Ecco la ricetta delle focaccine profumate, deliziose, facili da preparare, adatte a merenda ma anche sul tavolo del buffet o per un picnic, insomma ogni scusa è buona per poterle gustare!
Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto; in un’ora al massimo potrete fare merenda e gustare questi deliziosi bocconcini.
Le focaccine profumate sono talmente buone e comode che possono sostituire il solito panino della pausa pranzo, sono perfette anche per uno spuntino veloce prima dell’allenamento.
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PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria versare la farina e fare un piccolo avvallamento dove andrà versato il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda ed il burro fuso.
Iniziare a lavorare con il gancio e quando l’impasto avrà iniziato a legare, aggiungere il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto solido ma liscio, aggiungendo acqua tiepida se dovesse diventare troppo secco.
Prelevare l’impasto dalla ciotola della planetaria e formare 12 palline di dimensioni uguali, che andranno appiattite allo spessore di circa 1 cm.
Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i dischetti di pasta in ordine e ben distanziati tra loro.
Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora all’interno del forno spento ma con la lucina accesa.
Al termine del riposo, spennellare la superficie dei dischetti con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per circa 10 minuti.
Nel frattempo versare nel bicchiere del mixer il formaggio Tomino a pezzetti, la ricotta, gli aromi tritati, 3 cucchiai di olio evo.
Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
A cottura ultimata, sfornare le focaccine e lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a metà in senso orizzontale e farcirle con la crema di formaggi ed aromi.
Servire le focaccine profumate tiepide, ma saranno buone anche fredde, se ne rimarranno!
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