Farfalle+con+asparagi+e+pomodori%2C+una+ricetta+primaverile
ricettasprint
/farfalle-con-asparagi-e-pomodori/amp/
Primo piatto

Farfalle con asparagi e pomodori, una ricetta primaverile

PRESENTAZIONE

Le farfalle con asparagi e pomodori sono una  piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!

Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.

Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.

Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?

Ecco la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 g di pomodorini
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.

Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.

Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.

Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.

Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.

Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.

Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.

Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

9 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

40 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

3 ore ago