Un grande classico di Carnevale ma molto più leggero: le frappe nella friggitrice ad aria sono spettacolari e leggerissime
Che Carnevale sarebbe senza le frappe? Sì, lo so, magari dalle tue parti si chiamano chiacchiere oppure bugie, ma insomma mi hai capito. L’impasto è quello classico, insaporito da un goccio di vino bianco, ma la cottura è molto più leggera.
Con la friggitrice ad aria il sapore è spettacolare e un più non dovremo sporcare nulla, nemmeno la leccarda del forno.
Perché scegliere la friggitrice ad aria e non la padella oppure il forno per cuocere le nostre frappe? Non è solo un problema di tempo, ma soprattutto di salute. In questo modo infatti saranno molo meno grasse senza perdere nulla del loro sapore.
Ingredienti:
250 g farina 00
Qui non occorre la planetaria, ci bastano le mani. Setacciamo in una ciotola la farina e versiamo al centro le due uova intere. Aggiungiamo lo zucchero a velo, riportiamo la farina verso il centro e cominciamo ad amalgamare.
Attenzione però, adesso arriva il bello. Quando abbiamo finito di ritagliare le frappe, le appoggiamo tutte su un vassoio che copriamo con un canovaccio pulito e le infiliamo in frigo a riposare per 1 ora. Solo così saliranno perfettamente in cottura, anche nella friggitrice.
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Passato il tempo del riposo tiriamo fuori le frappe crude e preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 3 minuti portandola a 200°. Quindi cominciamo ad appoggiare qualche frappa sul cestello e copriamo con una retina, perché altrimenti si romperanno in cottura. Un paio di puff con l’olio di semi e possiamo cuocerle: calcoliamo almeno 5 minuti, devono cominciare a dorarsi.
Quando sono pronte le tiriamo fuori, le spolverizziamo con lo zucchero a velo e passiamo a quelle successive. Un lavoro semplicissimo senza sporcare o ungere nulla.
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