Le+Lasagne+al+Rag%C3%B9%2C+ricetta+classica.
ricettasprint
/le-lasagne-al-ragu-classica-ricetta/amp/
Primo piatto

Le Lasagne al Ragù, ricetta classica.

Lasagne al Ragù

PRESENTAZIONE delle lasagne al ragù

Le Lasagne al ragù sono il piatto della Domenica da condividere in famiglia. Si preparano in molte versioni, al ragù sono le classiche e le più buone!

Se seguite la nostra ricetta sprint il successo sarà garantito!

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: lasagne gorgonzola e radicchio

INGREDIENTI

  • pasta all’uovo 500 g
  • macinato misto 400 g
  • mozzarella 250 g
  • parmigiano 150 g
  • 2 bottiglie di pelati a pezzi
  • costa di sedano 1/2
  • cipolla 1 cipolla media
  • carota media 1 carota
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • bicchiere di vino 1/2 bicchiere

Per la besciamella

  • latte 1/2 l
  • burro 50 g
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per le lasagne al ragù

Preparate il ragù :

In un tegame mettete a soffriggere l’olio gli odori lavati, pelati, sminuzzati.

Fate stufare, aggiungete il macinato, rosolatelo a fuoco medio, sfumate con il vino, salate.

Evaporato il vino, versate i pelati. Portate a bollore forte, coprite e lasciatelo cucinare lentamente.per almeno due ore

LASAGNE AL RAGU’

Preparate la besciamella:

Nel pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, incorporate la farina al burro senza mai smettete di mescolare.

Aggiungete il latte gradualmente, aggiustate di sale unite la noce moscata, il pepe, continuate a mescolare fino al bollore per due minuti senza mai smettere.

In una pentola capiente mettete dell’acqua a bollire, salate e lessate la pasta fresca. Scolate, mettete da parte.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Nella teglia stendete il ragù, adagiate sopra la pasta, di nuovo il ragù, spolverate con il parmigiano, disponete la mozzarella, colate la besciamella distribuendola uniformemente.

Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti, prima di infornare versate un bicchiere di latte tutto intorno alla teglia.

Preriscaldate il forno a 200 C e fate cuocere per 40 minuti.

 

Sfornate e servite calda la vostra Lasagna al Ragù

Lasagne al Ragù

Vino consigliato: Agliainico del Vulture Superiore docg

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Lasagne speck e Nocciole

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

14 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

43 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago