Le+melanzane+le+faccio+alla+pizzaiola%2C+un+pizzico+di+origano+e+fiordilatte+che+fila%3A+si+leccano+anche+il+piatto
ricettasprint
/le-melanzane-le-faccio-alla-pizzaiola-un-pizzico-di-origano-e-fiordilatte-che-fila-si-leccano-anche-il-piatto/amp/
Secondo piatto

Le melanzane le faccio alla pizzaiola, un pizzico di origano e fiordilatte che fila: si leccano anche il piatto

Una ricetta facilissima che ti farà dimenticare la parmigiana di melanzane: si fa tutta in padella senza accendere il forno, in poco tempo servi a tavola, che vuoi di più?

Le melanzane in questo periodo sono le regine di ogni ricetta, essendo nel pieno della loro stagionalità non mancano mai in tavola.

melanzane alla pizzaiola ricettasprint

Protagoniste dei piatti più buoni, oggi te le propongo in una versione mai provata prima molto semplice da fare e veramente gustosa.

Prova a fare le melanzane così, ti assicuro che sono pazzesche: prepara il pane per la scarpetta

Un sughetto avvolgente, arricchito da fette di fiordilatte filante e le melanzane con il loro gusto caratteristico che viene esaltato da questa incredibile bontà. Non mancherà nulla alla tua tavola con questa ricetta gustosa che mi ha insegnato mia nonna e che diventa la perfetta sostituzione quando non vuoi fare la solita carne o il pesce. Piacerà anche ai più capricciosi, così invitante e saporita nessuno resisterà!

Potrebbe piacerti anche: Antipasto sfizioso con crocchette di melanzane, ma ti svelo il mio segreto: dentro sono cremose e filanti, l’assaggi e non ti fermi più!

Ingredienti
4 melanzane medie
800 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
100 gr di fiordilatte

2 cucchiai di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle melanzane alla pizzaiola

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando le melanzane a fette non troppo sottili: disponetele in un colino e cospargetele con un generoso pizzico di sale e lasciatele riposare per mezz’ora almeno, in modo che possano rilasciare l’eccesso di acqua. Trascorso il tempo necessario sciacquatele, strizzatele ed asciugatele molto bene tamponandole con un canovaccio pulito.

Fatto ciò pelate e tritate finemente uno spicchio d’aglio: in una padella capiente, versate 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, fino a quando risulterà dorato. Aggiungete quindi le melanzane a fette e friggetele fino a quando risulteranno leggermente dorate ed ammorbiditi: a questo punto versate i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio per frantumarli grossolanamente e coprite proseguendo la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce.

Quando il sugo si sarà addensato, regolate di sale e di pepe ed aggiungete anche l’origano: coprite e fate cuocere ancora un paio di minuti, intanto tagliate il fiordilatte a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e sgocciolatelo. Ultimate la preparazione ed aggiungetelo nella casseruola durante gli ultimi 5 minuti di cottura, in modo che si possa leggermente fondere con il sugo caldo. Servite le melanzane in padella alla pizzaiola ben calde, accompagnate da fette di pane abbrustolito, per raccogliere il delizioso sughetto: la scarpetta è d’obbligo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

3 ore ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago