Da quando le cipolle le metto in barattolo mi durano un anno a saperlo prima, lo facevo, è una conserva buonissima, da provare subito!

Questa si che è una ricetta da provare! Si tratta di una marmellata di cipolle che si può preparare e conservare anche per un anno in dispensa, che puoi servire con un tagliere di salumi e formaggi, piuttosto che con la carne.

Composta di cipolle RicettaSprint
Composta di cipolle RicettaSprint

La combo perfetta è marmellata di cipolle con pecorino, piuttosto che parmigiano o gorgonzola. Che dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che successo.

Marmellata di cipolle che puoi tenere in dispensa fino ad un anno

Ah dimenticavo, ho provato ad abbinare questa conserva alla carne e devo dire che è stato un capolavoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti 

  • 900 g di cipolle rosse
  • 3 foglie di alloro
  • 90 ml di aceto balsamico
  • 350 g di zucchero di canna integrale
  • un po’ di sale fino

Procedimento della composta di cipolle rosse

Per poter preparare questa composta di cipolle rosse ai consiglia di sbucciare le cipolle per bene, per evitare di piangere cliccare qui e scopri come fare.

Composta di cipolle RicettaSprint
Composta di cipolle RicettaSprint

Mettiamo le cipolle su un piatto da portata affettiamo per bene con un coltello a lama sottili. Trasferiamo la ciotola ampia aggiungiamo anche l’aceto, lo zucchero di canna integrale, l’alloro (lavare per bene e asciugare le foglie) e sale. Mescoliamo, copriamo con un piatto o pellicola per alimenti mettiamo in frigo e riprendiamo dopo 3 ore.

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Dopo le 3 ore mettiamo il tutto in una pentola e riscaldiamo, dobbiamo portare a bollore, poi spegniamo dopo un’ora, girare di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola, togliere le foglie di alloro.

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Andiamo a trasferire nei barattoli sterilizzati, se non sia come sterilizzare i barattoli, clicca qui! Chiudere il barattolo, capovolgiamo così da creare il sottovuoto. Trasferiamo i barattoli in una pentola con acqua tra un barattolo e l’altro mettiamo dei canovacci di cotone, così da evitare che possano urtare tra loro. Facciamo cuocere a bagnomaria per 30 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare e teniamo in dispensa per un anno.

Buon Appetito!