Ecco le orecchiette con zucchine e fagiolini un piatto che non teme rivali, a dir poco gustoso, di certo faranno il bis, come si può rinunciare a tanta bontà.
Oggi ti voglio proporre un primo piatto super gustoso, delicato e insolito. L’hai provata la combo tonno e zucchine? Tutto quello che devi fare è cuocere prima le zucchine e poi aggiungi il tonno, infine ci condisci la pasta.
Mi piace spolverare il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato prima di portarlo in tavola, che bontà. Il profumino si avvertirà in tutta casa.
Quando si pensa alle orecchiette non possiamo che condirle con le cime di rapa, ma chi l’ha detto, in cucina è importante diversificare, così non ci si annoia a mangiare sempre gli stessi piatti. Tutto quello che occorre è tonno, orecchiette e zucchine, che vanno cotte con la cipolla e olio, che goduria, un piatto che merita scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo piatto iniziamo a pulire le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata.
Lasciamo ammorbidire la cipolla, aggiungiamo le zucchine, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio, si consiglia di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così da non far attaccare le zucchine in padella. Uniamo dopo 10 minuti il tonno ben sgocciolato, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e la menta.
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Passiamo alla cottura delle orecchiette quindi versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e saliamo. Versiamo le orecchiette e non appena saliranno a galla scoliamo e trasferiamo nella padella.
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Mantechiamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il pecorino romano grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato e gustiamo subito!
Buon Appetito!
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