Le+patate%2C+il+contorno+che+ha+fatto+e+fa+innamorare+tutti.+Al+forno+sono+perfette+anche+se+sei+a+dieta%2C+pure+a+Natale
ricettasprint
/le-patate-il-contorno-che-ha-fatto-e-fa-innamorare-tutti-al-forno-sono-perfette-anche-se-sei-a-dieta-pure-a-natale/amp/
Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale. Si, perché sono perfette con tutto, carne o pesce che sia. Sono sempre wow.

Le patate al forno sono un classico assoluto, e lo sono anche nel giorno di Natale o la sera della Vigilia, accompagnando un buon pesce al forno.  Sono quel contorno che richiede rispetto e attenzione non basta infornarle serve equilibrio tempo una gestione accurata della temperatura e dei tagli.

patate al forno ricettasprint.it

Questo piatto accompagna, sostiene, completa. Non ruba la scena ma attenzione, la patata deve essere dorata fuori, morbida dentro, mai asciutta, mai molle. Questa versione punta sulla semplicità ben eseguita, quella che fa la differenza anche nei piatti più quotidiani.

Patate al forno

Le patate al forno sono perfette su tutto e per tutti. Possiamo farle sempre chiaramente perchè sostituiscono, generalmente, i carboidrati di pasta riso o pane. A natale invece devono solo fungere da contorno, perché non si bada a calorie o grassi.

Ingredienti

  • patate a pasta gialla 1 kg
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • rosmarino fresco

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale. Procedimento

Sbuccia le patate e tagliale a pezzi regolari. Immergile in acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso, poi scolale e asciuga le perfettamente. Questo passaggio è essenziale per ottenere una superficie croccante. Disponile in una ciotola ampia, condiscile con olio, sale e rosmarino spezzettato.

Mescola con le mani, massaggiando leggermente per distribuire il condimento in modo uniforme. Sistema le patate su una teglia ben distanziate e cuoci in forno statico a 200 ° per circa 45 minuti, girandole a metà cottura.

Come si fanno le patate al forno

Servile, calde, dorate e profumate. La scelta migliore è questa, le patate al forno, perfette e non troppo audaci. Spesso le preparo anche come snack, le faccio un pochino più sottili e mi guardo un bel film in tv.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago