Le+patate+non+sono+bastate+ho+aggiunto+un+ingrediente%2C+ho+fatto+gli+gnocchi+rossi+pi%C3%B9+buoni+che+abbia+mai+mangiato
ricettasprint
/le-patate-non-sono-bastate-ho-aggiunto-un-ingrediente-ho-fatto-gli-gnocchi-rossi-piu-buoni-che-abbia-mai-mangiato/amp/
Primo piatto

Le patate non sono bastate ho aggiunto un ingrediente, ho fatto gli gnocchi rossi più buoni che abbia mai mangiato

Non solo patate per preparare questi gnocchi colorati e delicatissimi: con la barbabietola diamo uno sprint in più

Giovedì gnocchi, ma anche domenica, lunedì, martedì e tutti gli altri giorni della settimana. Ogni scusa è buona per mangiarli, anche perché possiamo cambiare sapore partendo dalla solita base di patate.

gnocchi di bietola ricettasprint

Come questa volta, con gli gnocchi di barbabietola, conditi con una delicata fonduta di formaggio.

Gnocchi di barbabietola con fonduta di formaggio, prepararli e cuocerli è facile

Pulire e cuocere le barbabietole rosse è semplice. Tagliamo via le radici, le laviamo con cura sotto l’acqua fredda e le lasciamo in ammollo nell’acqua tiepida per eliminare residui di terra. Quando sono pulite, basterà cuocerle intere in acqua salata bollente per 40-45 minuti. Saranno anche la base dei nostro gnocchi.

Ingredienti:
900 g patate farinose
200 g farina 00

1 uovo grande + 1 tuorlo
200 g barbabietola rossa già cotta
Per il condimento
150 g mascarpone
40 g parmigiano grattugiato
foglioline di menta q.b.
sale fino q.b.
pepe fresco q.b.

Preparazione passo passo gnocchi

gnocchi di bietola ricettasprint

Laviamo bene le patate e le mettiamo a lessare con la buccia in una pentola con acqua bollente e salata. Calcoliamo dai 30 ai 35 minuti e le scoliamo. Per verificare la cottura basterà affondare i rebbi di una forchetta, se entra facilmente siamo a posto.

Potrebbe piacerti anche: C’è una ricetta nuova da sperimentare se sei a dieta, dimentica la solita insalata triste, questa è il TOP, ricca di ingredienti, solo 120 Kcal

Sbucciamo le patate e le passiamo con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungiamo la farina e l’uovo intero con il tuorlo. Cominciamo a mescolare con la forchetta e poi direttamente con le mani. Lavoriamo l’impasto degli gnocchi sul piano di lavoro, leggermente infarinato, per alcuni minuti fino a quando diventa omogeneo, ma sempre morbido.
Lo lasciamo riposare per 5 minuti. Quindi incorporiamo la barbabietola cotta in precedenza e poi frullata nel mixer fino a ridurla un purea. Appena è tutto ben inglobato, la base degli gnocchi è pronta. Non abbiamo bisogno di farla riposare, la lavoriamo subito.

gnocchi di bietola ricettasprint

Dividiamo l’impasto in pezzi simili e li lavoriamo formando dei filoncini, come per gli gnocchi classici. Ritagliamo gli gnocchi con un coltello o un tarocco. Possiamo lasciarli così oppure passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e quando sono pronti li appoggiamo su un vassoio leggermente infarinato.
L’acqua per cuocerli è già a bollire, ora non ci resta che preparare il condimento. Mettiamo il mascarpone in un pentolino e lo scaldiamo a fiamma moderata insieme al parmigiano, fino a quando insieme diventano una crema. Saliamo e insaporiamo con qualche macinata di pepe fresco. Intanto facciamo anche cuocere gli gnocchi di barbabietola, fino a quando salgono a galla e sono pronti.
Li tiriamo su con un mestolo forato e li mettiamo in una pirofila, possibilmente in ceramica. Li condiamo con la crema di mascarpone e parmigiano, terminando ancora con una macinata di pepe e qualche foglia di menta fresca. Semplicemente ottimi.

gnocchi di bietola ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

57 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago