Le+patate+novelle+le+faccio+extra+croccanti+in+soli+2+passaggi%3A+altro+che+chips%2C+queste+sono+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/le-patate-novelle-le-faccio-extra-croccanti-in-soli-2-passaggi-altro-che-chips-queste-sono-una-tira-laltra/amp/
Contorno

Le patate novelle le faccio extra croccanti in soli 2 passaggi: altro che chips, queste sono una tira l’altra

Chi dice che per fare delle patate croccanti l’unico modo è friggerle? Altro che le solite chips, questa ricetta non la lascerai più!

Avevo un po’ di patate novelle in dispensa e non sapevo come farle: a casa mia preferiscono tutti quelle fritte ovviamente ed anche se al forno sono altrettanto buone, non basta per variare.

patate novelle extra croccanti ricettasprint

Così ho pensato a come renderle appetitose ed ho trovato una combinazione perfetta che le trasforma nel contorno top in assoluto.

Stanno bene proprio con tutto, ti risolvo la situazione nel giro di un attimo

Non devi per forza cuocerle al forno con il pollo per dare un tocco di sapore in più, le patate novelle si possono trasformare in un attimo nel piatto più buono che tu abbia mai portato in tavola e solo aggiungendo un paio di ingredienti. Non devi fare altro che usarli in questo modo ed arricchiranno la tua ricetta rendendola insostibuibile, perfetta per accompagnare i tuoi secondi di carne e di pesce!

Potrebbe piacerti anche: Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Ingredienti
1 kg di patate novelle
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaino di aglio in polvere
Rosmarino, timo, origano q.b.

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione delle patate novelle extra croccanti

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente le patate novelle sotto acqua corrente: se necessario strofinate leggermente la superficie con una spugnetta pulita in modo da eliminare ogni impurità. Fatto ciò asciugatele con un canovaccio e tagliatele a metà, quindi trasferitele in una ciotola capiente: versate un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe, l’aglio in polvere e gli aromi scelti e sminuzzati finemente: mescolate bene per assicurare che tutte le patate siano ben condite, quindi coprite con la pellicola trasparente e fate marinare per una mezz’oretta, amalgamando ogni tanto.

Trascorso il tempo necessario aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato ed il pangrattato, assicurandovi che si distribuiscano in modo uniforme su tutte le patate, quindi versatele su una leccarda rivestita di carta da forno in un solo strato, evitando che si sovrappongano con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e quando sarà giunto a temperatura, inserite le patate e cuocetele per circa 40 minuti fino a quando risulteranno dorate e leggermente abbrustolite sui lati. A questo punto saranno pronte per essere servite, croccanti fuori e tenere e saporite dentro, una vera bontà con cui accompagnare i tuoi piatti di carne o di pesce!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

12 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

42 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago