Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio. Arancioni, belle e morbide dal cuore filante.
Un secondo piatto “da paura”, le mie polpette per halloween sono una vera idea simpatica e soprattutto super golosa. Prepariamo un bel vassoio di palline arancioni che si prestano perfettamente per il tema e non credete che siano grasse, perché le cuoceremo nella friggitrice ad aria.

Prepariamo le nostre polpette di zucca senza troppi fronzoli, e procediamo alla preparazione. Impiegheremo pochissimo tempo e l’impasto sarà morbido e dal cuore filante perché metteremo un pezzettino di scamorza.
Polpette di zucca
Le polpettine di halloween, sfiziose e gustose, morbide dentro e fuori croccanti,. Che cosa volete di più per cena? Meglio di così si perde tempo.
Ingredienti
- 500 g zucca
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 100 g pangrattato
- 100 g scamorza
Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio. Procedimento
- Prepariamo le polpette di zucca, puliamola per bene eliminando scorza esterne filamenti e semini interni. Tagliamola a pezzettini e mettiamola su una leccarda ricoperta di carta forno, facciamola cuocere a 200 gradi per mezz’ora e poi sforniamola. Nel forno mettiamola con un filo di olio e un pizzico di sale. Mentre la zucca cuoce, tagliamo la scamorza a pezzetti e mettiamo da parte.
2. Una volta cotta la zucca, prendiamo un recipiente e schiacciamola all’interno, condiamola con pangrattato e parmigiano e mescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo l’uovo e se gradiamo la salvia che avremo tritato finemente (facoltativo). Impastiamo bene con le mani e amalgamiamo tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto che possiamo lavorare.
Come si preparano le polpette di zucca
3. Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e rivestiamolo con carta forno, prendiamo porzioni di composto e lavoriamole con le mani formando delle polpette ed al centro mettiamo un pezzettino di scamorza. Sigilliamo bene la polpetta e passiamola nel pangrattato, riponendola nel cestello.
4. Procediamo fino a quando non avremo terminato l’impasto. Accendiamo l’elettrodomestico a 180 gradi e cuociamo per 20 minuti circa. Quando saranno belle dorate le serviremo in tavola. Che delizia!






