Le+polpette+vegetariane+pi%C3%B9+buone+che+tu+abbia+mai+mangiato.+Le+fai+con+queste+lenticchie+e+nessuno+se+ne+accorge
ricettasprint
/le-polpette-vegetariane-piu-buone-che-tu-abbia-mai-mangiato-le-fai-con-queste-lenticchie-e-nessuno-se-ne-accorge/amp/
Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge. Una certezza, sono troppo buone.

Non storcere il naso se leggi lenticchie ti prometto che queste polpette non solo sono buonissime ma anche irresistibili, croccanti fuori, morbide dentro, profumate di spezie e con una consistenza che ti fa pensare ma davvero non c’è carne?

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Sono perfette per svuotare la dispensa, per far mangiare i legumi ai bambini, per un pranzo sano ma con gusto. Ti bastano lenticchie anche in scatola, pangrattato, spezie e un po’ di formaggio grattugiato.

Polpette di lenticchie

Il trucco sta nel tritare bene e farle riposare. Le puoi cuocere in padella, in forno o in friggitrice ad aria, servile con salsa allo yogurt, maionese leggera e guarda i carnivori di casa chiederti: “Me ne dai ancora una?”

Ingredienti

  • 240 g e lenticchie cotte anche in barattolo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di cumino
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio per cuocere

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge. Procedimento

Scola bene le lenticchie e frullarle grossolanamente con un mixer, aggiungi in ciotola il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, le spezie, il prezzemolo e regola di sale e pepe. Mescola fino ad avere un impasto modellabile, se è troppo umido aggiungi altro pangrattato. Forma delle polpettine e mettile su un piatto.

leggi anche:Benedetta la cucina povera e low cost che ci ha regalato piatti eccezionali: con le polpette di pesce al pomodoro la scarpetta è garantita

Come fare le polpette di lenticchie

Lasciale riposare in frigo 20 minuti così manterranno la forma. Poi scegli tu, forno, padella o friggitrice ad aria, bastano 2 o 3 minuti per farle cuocere per lato e poi servile con una salsina fresca e vedrai che spariranno. E nessuno, nessuno dirà, ma sono vegetariane?

leggi anche:Perché usare la carne quando puoi preparare delle polpette golose solo a base di verdure: con la friggitrice ad aria senti che leggerezza

leggi anche:Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

33 minuti ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

1 ora ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

2 ore ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

2 ore ago
  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto è tutto in questo passaggio, così il pesto al pistacchio profuma proprio come quello che fanno le nonne siciliane

Ho scoperto come fanno in Sicilia a realizzare un pesto al pistacchio profumatissimo e gustoso:…

3 ore ago