Le+polpette+vegetariane+pi%C3%B9+buone+che+tu+abbia+mai+mangiato.+Le+fai+con+queste+lenticchie+e+nessuno+se+ne+accorge
ricettasprint
/le-polpette-vegetariane-piu-buone-che-tu-abbia-mai-mangiato-le-fai-con-queste-lenticchie-e-nessuno-se-ne-accorge/amp/
Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge. Una certezza, sono troppo buone.

Non storcere il naso se leggi lenticchie ti prometto che queste polpette non solo sono buonissime ma anche irresistibili, croccanti fuori, morbide dentro, profumate di spezie e con una consistenza che ti fa pensare ma davvero non c’è carne?

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Sono perfette per svuotare la dispensa, per far mangiare i legumi ai bambini, per un pranzo sano ma con gusto. Ti bastano lenticchie anche in scatola, pangrattato, spezie e un po’ di formaggio grattugiato.

Polpette di lenticchie

Il trucco sta nel tritare bene e farle riposare. Le puoi cuocere in padella, in forno o in friggitrice ad aria, servile con salsa allo yogurt, maionese leggera e guarda i carnivori di casa chiederti: “Me ne dai ancora una?”

Ingredienti

  • 240 g e lenticchie cotte anche in barattolo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di cumino
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio per cuocere

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge. Procedimento

Scola bene le lenticchie e frullarle grossolanamente con un mixer, aggiungi in ciotola il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, le spezie, il prezzemolo e regola di sale e pepe. Mescola fino ad avere un impasto modellabile, se è troppo umido aggiungi altro pangrattato. Forma delle polpettine e mettile su un piatto.

leggi anche:Benedetta la cucina povera e low cost che ci ha regalato piatti eccezionali: con le polpette di pesce al pomodoro la scarpetta è garantita

Come fare le polpette di lenticchie

Lasciale riposare in frigo 20 minuti così manterranno la forma. Poi scegli tu, forno, padella o friggitrice ad aria, bastano 2 o 3 minuti per farle cuocere per lato e poi servile con una salsina fresca e vedrai che spariranno. E nessuno, nessuno dirà, ma sono vegetariane?

leggi anche:Perché usare la carne quando puoi preparare delle polpette golose solo a base di verdure: con la friggitrice ad aria senti che leggerezza

leggi anche:Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

2 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

3 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

4 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

6 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

9 ore ago