Pennette tonno e zucchine: il pranzetto che 15 minuti sazia e non ingrassa, le preparo al mattino e le mangio anche fredde, un capolavoro di gusto e leggerezza!
Cerchi un primo piatto leggero, saporito e che si prepara in poco tempo senza rinunciare al gusto? Allora le pennette tonno e zucchine sono la ricetta perfetta per un pranzo veloce, nutriente e che piace a tutti. Si preparano in un lampo, saziano tantissimo ma senza appesantire e sono ottime anche fredde, il che le rende ideali da portare fuori casa o da preparare in anticipo.

Dentro c’è tutto quello che serve per un piatto estivo completo, un mix perfetto di zucchine croccanti saltate in padella, tonno saporito e pomodorini dolci che completano il condimento con un tocco fresco. In più solo un po’ di olio a crudo, qualche foglia di basilico e il gioco è fatto. Il risultato? Un connubio perfetto di leggerezza e gusto, pronto in meno di mezz’ora.
Pennette tonno e zucchine: la ricetta perfetta pronta in solo 15 minuti
Dunque basta chiacchiere e goditi questo piatto perfetto da preparare tutta l’estate. Ti garantisco che anche se sei a dieta, puoi gustarlo senza problemi, proprio perché non c’è panna o burro e ha pochissimi grassi. Allaccia quindi il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per le Pennette tonno e zucchine
Per 4 persone
400 g di pennette
2 zucchine
200 g di pomodorini
180 g di tonno sgocciolato
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Come si prepara le Pennette tonno e zucchine
Inizia col lavare bene le verdure poi taglia le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà, tenendo tutto da parte. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le pennette al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
In una padella capiente, fai rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungi poi le zucchine e lasciale cuocere per circa 6-7 minuti finché risultano dorate ma ancora croccanti. Aggiungi poi i pomodorini tagliati, aggiusta tutto di sale e pepe e lascia cuocere altri 4-5 minuti a fiamma viva non di più, dovranno giusto insaporirsi ma devono restare interi.
Ora scola il tonno dall’olio in eccesso, sbriciolalo leggermente e aggiungilo al condimento, mescolando bene per insaporire tutto. Una volta pronta la pasta, scolala e versala direttamente nella padella con il condimento, facendo saltare tutto insieme per un minuto, giusto il tempo di amalgamare i sapori. Spegni il fuoco, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e un po’ di olio a crudo, quindi servila subito oppure lasciala raffreddare e gustala fredda. Buon appetito!