Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi. E mangiamo più genuino sicuramente senza i conservanti.
La prima volta che ho fatto queste spinacine vegetali è stato per necessità. Mio figlio voleva quelle del supermercato, ma io dopo aver letto l’etichetta ho detto no, grazie. Così improvvisato, usando quello che avevo, spinaci freschi, una patata del pane raffermo.
Sono uscite delle piccole meraviglie, croccanti fuori, morbide dentro. E da quel giorno le comprate non le vuole più nessuno. Sono perfette anche da preparare in anticipo, si congelano benissimo e si cuociono in padella o in forno.
Nessuno crede che siano fatte solo con verdure, eppure sono buonissime, leggere e davvero facilissime. Ti giuro, queste si fanno amare al primo morso.
Lessa la patata con la buccia in acqua salata. Nel frattempo lava bene gli spinaci e falli saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, finché appassiscono, scolarli e strizzarli bene. Quando la patata e pronta, sbucciala e schiacciala. Trita finemente gli spinaci e mescolali con la patata, aggiungi il parmigiano, l’uovo, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.
Devi ottenere un impasto compatto ma morbido, se serve aggiungi un cucchiaio di pangrattato. Con le mani crea delle spinacine dando la forma ovale e passale nel pangrattato; cuocile in padella con un filo d’olio finché saranno dorate e croccanti, oppure in forno a 200 ° per 20 minuti, girandole a metà. Croccanti fuori, verdi e profumate dentro, altro che quelle nel cellofane.
leggi anche:Le cotolette si fanno così o niente, me l’ha detto la nonna e lei ha sempre ragione
leggi anche:Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…