Le+tagliatelle+per+il+Natale+le+faccio+con+questa+ricetta%2C+ma+aggiungo+sempre+un+cucchiaino+di+questo
ricettasprint
/le-tagliatelle-per-il-natale-le-faccio-con-questa-ricetta-ma-aggiungo-sempre-un-cucchiaino-di-questo/amp/

Le tagliatelle per il Natale le faccio con questa ricetta, ma aggiungo sempre un cucchiaino di questo

l Natale rappresenta sempre un vero tour de force alimentare, ma per questa ragione ho deciso di sorprendere i miei commensali preparando personalmente le tagliatelle da servire con il ragù.

Uno dei miei punti di forza durante le festività natalizie, infatti, è proprio questa ricetta, che mi permette di portare in tavola delle tagliatelle fatte in casa, come vuole la tradizione culinaria italiana.

Pasta fresca fatta in casa con trucco segreto – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che mi permette davvero di brillare in cucina, perché sappiamo tutti che non c’è niente di meglio di una buona pasta fresca fatta in casa, da condire come desideriamo, aggiungendo il condimento che metta tutti d’accordo. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal ragù.

Ricetta delle tagliatelle di Natale: prova subito questa ricetta

Quando parliamo di pasta fresca, infatti, facciamo riferimento a una ricetta semplice da realizzare, ma che spesso tendiamo a sottovalutare. Non c’è niente di meglio di una buona pasta fresca fatta in casa, soprattutto nel giorno di Natale. Ecco perché dovresti subito prendere appunti e conservare questa ricetta, che contiene un ingrediente capace di sorprendere tutti. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 600 g di farina,
  • 6 uova,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • Un pizzico di sale.
Pasta fresca fatta in casa con trucco segreto – RicettaSprint

Come si prepara la perfetta pasta fresca di Natale

Come avrai notato, il nostro punto di forza sarà la curcuma, che non solo renderà l’impasto di un bel colore giallo, ma donerà anche un gusto intenso che farà la differenza.

Per realizzare le tagliatelle, inizia mettendo la farina su una ciotola o sulla spianatoia, creando un buco al centro. Aggiungi le uova e un pizzico di sale. Ora, inizia a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, procedi con la preparazione delle tagliatelle.

Pasta fresca fatta in casa con trucco segreto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Le girelle di lasagne se non le fai a Natale quando pensi di cucinarle, stenderai tutti, persino la suocera ti farà i complimenti

Nel caso in cui tu non abbia a disposizione una macchina per tirare la pasta, puoi comunque procedere come segue: dividi l’impasto in tre parti, stendilo con un mattarello e poi arrotolalo su se stesso, come faresti con una coperta. Con l’aiuto di un coltello, taglia le tagliatelle, cercando di ottenere uno spessore di almeno 1 cm. Ora la tua pasta è pronta per essere utilizzata nella ricetta del ragù, e vedrai che sarà proprio questo piatto a fare la differenza durante il Natale!

LEGGI ANCHE -> Pasta di mandorle: base perfetta per dolci e tante specialità di Natale, ti svelo il mio segreto per farla facile e veloce

LEGGI ANCHE -> Ravioli ripieni di bontà, questa ricetta non te la puoi perdere, falla a Natale

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

17 minuti ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

46 minuti ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

2 ore ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

3 ore ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

4 ore ago