Lasagne al ragù di carne e verdure: basta con le solite lasagne, ormai non faccio che queste, con un ragù ricchissimo di carne e verdure, così buone che subito spariscono!
Quando voglio mettere tutti d’accordo a tavola preparo queste lasagne al ragù di carne e verdure, una versione decisamente ricca di sapori e consistenze che fa innamorare chiunque. Sono una variante più gustosa delle classiche, perché il ragù viene arricchito con tante verdure fresche che lo rendono più ricco, profumato e colorato, senza appesantire. Ogni strato è un’esplosione di sapori fantastici, perfetti da portare in tavola la domenica o per un pranzo speciale.
Niente besciamella ne formaggi fusi pesanti, la vera protagonista qui è la carne tritata ben rosolata e avvolta da un sughetto leggero di pomodoro e verdure che si amalgamano perfettamente. Carote, zucchine e melanzane si cuociono insieme alla carne, rilasciando tutti i loro aromi e creando un ragù corposo ma anche leggero. In più, una spolverata abbondante di parmigiano a ogni strato rende tutto ancora più saporito e filante.
Insomma, queste lasagne sono facilissime da preparare e si possono anche anticipare il giorno prima, anzi, riscaldate sono ancora più buone! Se vuoi una crosticina dorata e croccante in superficie, spolvera con parmigiano extra prima di infornare e vedrai che delizia quando le provi. Non ti resta quindi che prepararle con me e mi raccomando, opta per una teglia abbondante perché difficilmente avanzeranno. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 5-6 persone
500 g di lasagne
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
600 g di carne tritata mista
Inizia preparando il soffritto tritando finemente cipolla, sedano e carote. Rosolali in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungi la carne tritata e falla rosolare bene, mescolando spesso finché cambia colore. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool.
Unisci i pomodori pelati e mescola ancora. Poi aggiungi anche le zucchine e la melanzana tagliate a cubetti piccoli e aggiusta di sale, proseguendo la cottura per almeno 30-40 minuti, dovrai ottenere un ragù denso e ben amalgamato.
Cuoci le lasagne in acqua bollente salata, se non sono già pronte da infornare, scolale e mettile su un canovaccio pulito. Assembla la teglia alternando strati di pasta, ragù alle verdure e una generosa spolverata di parmigiano, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e formaggio. Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finché la superficie sarà ben dorata e lasciala intiepidire qualche minuto prima di servirla. Fidati, queste lasagne al ragù di carne e verdure mettono d’accordo tutta la famiglia al primo assaggio. Buon appetito!
Torta degli angeli proteica: 4 ingredienti solo 90 kcal, una nuvola che ti svolta la…
Ho provato mille dolci light, ma da quando faccio la Torta Nua così non la…
Come deve essere la routine ideale per avere una esistenza longeva ed in totale salute…
Con il pesce e i molluschi, ancora più della carne, c'è sempre un po' di…
Con questa pasta frolla al cacao ci puoi preparare quello che vuoi, ti apporta pochissime…
Se la scarpiera è maleodorante e disordinata fai come me e tornerà pulita e ordinata…