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Secondo piatto

Le uova alla Ciociara sono troppo buone, incredibili: cremose, saporite e rustiche

Il nome la dice tutta, le uova alla Ciociara sono quel piatto immancabile sulla tavola quando hai voglia di qualcosa di semplice, ma molto saporito. Niente di più veloce da fare ed altrettanto invitante, scopri la ricetta!

Una consistenza che conquista, un gusto imbattibile ed una preparazione rapida e facilissima.

uova alla Ciociara ricettasprint

Sono queste le qualità di questo piatto che potrai servire come secondo o piatto unico per una cena diversa dal solito.

La ricetta della nonna che non può mancare in tavola, ecco la soluzione pratica e sbrigativa per un pranzo saporito

Pochi ingredienti semplici ed economici, uova e patate proprio come le famiglie antiche proponevano nelle loro case. Si adoperava ciò che si aveva a disposizione e con grande creatività si cucinavano pietanze dal gusto incredibile. Proprio come questa che certamente riscuoterà un grande successo nella sua semplicità e con quel profumo inconfondibile che la rende veramente speciale.

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Ingredienti

4 uova
300 gr di patate
Una cipolla
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di brodo vegetale
50 gr di burro
Finocchietto q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle uova alla Ciociara

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore: calate le patate e lessatele per 7/8 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolatele. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata sottilmente ed accendete a fuoco dolce. Lasciatela dorare, poi unite le patate, regolate di sale e pepe e rosolatele bene. Versate un po’ brodo vegetale e coprite: proseguite la cottura per circa 7/8 minuti. Aggiungete altro brodo solo quando il precedente sia stato completamente assorbito.

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Fatto ciò eliminate il coperchio ed aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e le uova, rompendole con delicatezza per evitare che si sfaldino e coprite nuovamente. Dopo 3/4 minuti eliminate il coperchio e guarnite con il finocchietto tritato, lasciate insaporire un attimo e servite subito, profumate e gustose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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