Le+zucchine+e+le+melanzane+le+faccio+pastellate%2C+vanno+a+ruba%2C+non+friggo+nulla+cos%C3%AC+non+impuzzolentisco+la+cucina
ricettasprint
/le-zucchine-e-le-melanzane-le-faccio-pastellate-vanno-a-ruba-non-friggo-nulla-cosi-non-impuzzolentisco-la-cucina/amp/
Finger Food

Le zucchine e le melanzane le faccio pastellate, vanno a ruba, non friggo nulla così non impuzzolentisco la cucina

Le zucchine e le melanzane falle pastellate in forno, non sporchi nulla e non impuzzolentisci la cucina, geniale davvero.

Oggi ti suggerisco la ricetta delle zucchine e melanzane in pastella, ma non ti faccio friggere nulla metti tutto in forno e non sporchi nulla. Andranno a ruba non appena le metterai a tavola, l’antipasto non sarà più lo stesso.

Le zucchine e le melanzane le faccio pastellate, vanno a ruba, non friggo nulla così non impuzzolentisco la cucina Ricettasprint

Le verdure sono croccanti, leggere e irresistibili, puoi anche accompagnare con delle salse se preferisci, vedrai che sarà un successone.

Zucchine e melanzane pastellate metti in forno e vedrai che andranno a ruba

Solitamente preparo solo le zucchine, ma quando ho delle melanzane in frigo le faccio, se vuoi rendere più appetitoso l’antipasto puoi cuocere anche altre verdure come finocchi, carciofi e carote. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

2 zucchine
300 ml di acqua frizzante
250 g di farina 00
olio di semi di arachide q.b.
sale fino a q.b.

Procedimento delle zucchine e melanzane in pastella

Per poter preparare queste verdure pastellate laviamo zucchine e melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette dello stesso spessore. Mettiamo le melanzane in uno scolapasta con sale e copriamo, poggiamo un peso e lasciamo per una mezz’ora.

Le zucchine e le melanzane le faccio pastellate, vanno a ruba, non friggo nulla così non impuzzolentisco la cucina Ricettasprint

Dedichiamoci alla pastella nel frattempo, quindi mettiamo in una ciotola l’acqua fredda, la farina setacciata, il sale se sbattiamo energicamente il tutto aiutiamoci con la frusta a mano, dobbiamo ottenere un impasto denso.

Leggi anche: Casatiello senza uova e strutto, la versione più leggera, nessun senso di colpa a tavola, festeggia con serenità la Pasqua

Mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola, la deve coprire alla ciotola e trasferiamo in frigo, lasciamo riposare per una mezz’ora.

Dopo tale tempo riprendiamo le melanzane, sciacquiamole e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo su una leccarda da forno la carta forno e mettiamo le verdure dopo averle messe nella pastella, lasciamo cuocere in forno caldo a 190° C per 15 minuti. Togliamole a cottura terminata e serviamo.

In alternativa possiamo friggere in abbondante olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo per bene, facciamo arrivare l’olio alla temperatura di 170°-180° C controlliamo con il termometro da cucina oppure segui questi trucchi.

Leggi anche: Impasto perfetto del casatiello proprio come lo fanno Napoli, ingredienti e tempi di lievitazione, non va tralasciato nulla

Leggi anche: Non basta conoscere la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, scopri i consigli per prepararle come vuole la vera tradizione napoletana

Mettiamo le melanzane e le zucchine in pastella e poi le lasciamo friggere nell’olio caldo. Man mano le togliamo con la schiumarola, poggiamo su un piatto da portata con la carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire subito le verdure, si può aggiungere del sale.

Buon Appetito!

Le zucchine e le melanzane le faccio pastellate, vanno a ruba, non friggo nulla così non impuzzolentisco la cucina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

9 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

11 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

12 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

14 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

15 ore ago