Le zucchine e le melanzane falle pastellate in forno, non sporchi nulla e non impuzzolentisci la cucina, geniale davvero.
Oggi ti suggerisco la ricetta delle zucchine e melanzane in pastella, ma non ti faccio friggere nulla metti tutto in forno e non sporchi nulla. Andranno a ruba non appena le metterai a tavola, l’antipasto non sarà più lo stesso.

Le verdure sono croccanti, leggere e irresistibili, puoi anche accompagnare con delle salse se preferisci, vedrai che sarà un successone.
Zucchine e melanzane pastellate metti in forno e vedrai che andranno a ruba
Solitamente preparo solo le zucchine, ma quando ho delle melanzane in frigo le faccio, se vuoi rendere più appetitoso l’antipasto puoi cuocere anche altre verdure come finocchi, carciofi e carote. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
2 zucchine
300 ml di acqua frizzante
250 g di farina 00
olio di semi di arachide q.b.
sale fino a q.b.
Procedimento delle zucchine e melanzane in pastella
Per poter preparare queste verdure pastellate laviamo zucchine e melanzane, eliminiamo l’estremità , tagliamo a fette dello stesso spessore. Mettiamo le melanzane in uno scolapasta con sale e copriamo, poggiamo un peso e lasciamo per una mezz’ora.

Dedichiamoci alla pastella nel frattempo, quindi mettiamo in una ciotola l’acqua fredda, la farina setacciata, il sale se sbattiamo energicamente il tutto aiutiamoci con la frusta a mano, dobbiamo ottenere un impasto denso.
Mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola, la deve coprire alla ciotola e trasferiamo in frigo, lasciamo riposare per una mezz’ora.
Dopo tale tempo riprendiamo le melanzane, sciacquiamole e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo su una leccarda da forno la carta forno e mettiamo le verdure dopo averle messe nella pastella, lasciamo cuocere in forno caldo a 190° C per 15 minuti. Togliamole a cottura terminata e serviamo.
In alternativa possiamo friggere in abbondante olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo per bene, facciamo arrivare l’olio alla temperatura di 170°-180° C controlliamo con il termometro da cucina oppure segui questi trucchi.
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Mettiamo le melanzane e le zucchine in pastella e poi le lasciamo friggere nell’olio caldo. Man mano le togliamo con la schiumarola, poggiamo su un piatto da portata con la carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire subito le verdure, si può aggiungere del sale.
Buon Appetito!
