Le+zucchine+fatte+cos%C3%AC+sono+super+croccanti%2C+una+tira+sempre+l%26%238217%3Baltra%2C+davvero+irresistibili
ricettasprint
/le-zucchine-fatte-cosi-sono-super-croccanti-una-tira-sempre-laltra-davvero-irresistibili/amp/
Finger Food

Le zucchine fatte così sono super croccanti, una tira sempre l’altra, davvero irresistibili

Da quando ho scoperto questa ricetta per preparare le zucchine, non posso più farne a meno: si realizza in pochissimi minuti e ogni volta che la porto in tavola è sempre un grande successo.

Grazie a questo piatto, infatti, le zucchine diventano super croccanti e irresistibili, così tanto che una tira l’altra. Insomma, è impossibile smettere di mangiarle.

Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Questa ricetta mi ha permesso persino di far apprezzare le zucchine ai miei bambini. Un contorno così buono e sfizioso che ha conquistato anche loro, ricordando nel gusto e nella consistenza le classiche patatine fritte. Uno di quei piatti per cui vale assolutamente la pena mettersi ai fornelli, perché il risultato finale è davvero indimenticabile.

Zucchine croccanti, la ricetta veloce

In vista del sabato sera, volevo portare in tavola un contorno diverso dal solito, qualcosa che si discostasse dalle classiche patatine fritte. Sulla base di questa idea, ho puntato tutto su un piatto pratico e veloce a base di zucchine, che potesse comunque convincere tutti i miei commensali. Bastano pochi ingredienti per entrare subito in azione. Ecco cosa ci servirà:

  • 2 zucchine,
  • Pangrattato,
  • Farina,
  • Olio di semi per friggere,
  • Sale,
  • Pepe.
Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Prepariamo insieme le zucchine croccanti

Cominciamo lavando bene le zucchine, poi asciughiamole con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto tagliamole con un coltello in modo da ottenere fette spesse circa 1 cm. Possiamo decidere se lasciarle a rondelle oppure tagliarle a listarelle, a seconda dei gusti.

Una volta tagliate, passiamole prima nella farina e poi nel pangrattato. In una padella capiente, versiamo l’olio di semi e portiamolo a temperatura.

Friggiamo le zucchine fino a completa doratura, poi scoliamole e trasferiamole su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ancora calde, condiamole con sale e pepe, quindi serviamole subito, mentre sono ancora tiepide.

LEGGI ANCHE -> Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Vedrai che queste zucchine andranno letteralmente a ruba! Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli, e diventeranno il tuo nuovo asso nella manica. Un ultimo dettaglio da non sottovalutare: ai bambini ricorderanno le patatine, anche per la loro croccantezza, e questo le renderà un perfetto compromesso tra gusto e alimentazione equilibrata.

LEGGI ANCHE -> Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

LEGGI ANCHE -> Li hai mai provati i tramezzini frittata? Ogni volta che ho un buffet da preparare punto su questi sono sfiziosi, filanti e gustosi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago