Le+zucchine+fatte+cos%C3%AC+sono+super+croccanti%2C+una+tira+sempre+l%26%238217%3Baltra%2C+davvero+irresistibili
ricettasprint
/le-zucchine-fatte-cosi-sono-super-croccanti-una-tira-sempre-laltra-davvero-irresistibili/amp/
Finger Food

Le zucchine fatte così sono super croccanti, una tira sempre l’altra, davvero irresistibili

Da quando ho scoperto questa ricetta per preparare le zucchine, non posso più farne a meno: si realizza in pochissimi minuti e ogni volta che la porto in tavola è sempre un grande successo.

Grazie a questo piatto, infatti, le zucchine diventano super croccanti e irresistibili, così tanto che una tira l’altra. Insomma, è impossibile smettere di mangiarle.

Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Questa ricetta mi ha permesso persino di far apprezzare le zucchine ai miei bambini. Un contorno così buono e sfizioso che ha conquistato anche loro, ricordando nel gusto e nella consistenza le classiche patatine fritte. Uno di quei piatti per cui vale assolutamente la pena mettersi ai fornelli, perché il risultato finale è davvero indimenticabile.

Zucchine croccanti, la ricetta veloce

In vista del sabato sera, volevo portare in tavola un contorno diverso dal solito, qualcosa che si discostasse dalle classiche patatine fritte. Sulla base di questa idea, ho puntato tutto su un piatto pratico e veloce a base di zucchine, che potesse comunque convincere tutti i miei commensali. Bastano pochi ingredienti per entrare subito in azione. Ecco cosa ci servirà:

  • 2 zucchine,
  • Pangrattato,
  • Farina,
  • Olio di semi per friggere,
  • Sale,
  • Pepe.
Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Prepariamo insieme le zucchine croccanti

Cominciamo lavando bene le zucchine, poi asciughiamole con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto tagliamole con un coltello in modo da ottenere fette spesse circa 1 cm. Possiamo decidere se lasciarle a rondelle oppure tagliarle a listarelle, a seconda dei gusti.

Una volta tagliate, passiamole prima nella farina e poi nel pangrattato. In una padella capiente, versiamo l’olio di semi e portiamolo a temperatura.

Friggiamo le zucchine fino a completa doratura, poi scoliamole e trasferiamole su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ancora calde, condiamole con sale e pepe, quindi serviamole subito, mentre sono ancora tiepide.

LEGGI ANCHE -> Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Zucchine croccanti per cena – RicettaSprint

Vedrai che queste zucchine andranno letteralmente a ruba! Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli, e diventeranno il tuo nuovo asso nella manica. Un ultimo dettaglio da non sottovalutare: ai bambini ricorderanno le patatine, anche per la loro croccantezza, e questo le renderà un perfetto compromesso tra gusto e alimentazione equilibrata.

LEGGI ANCHE -> Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

LEGGI ANCHE -> Li hai mai provati i tramezzini frittata? Ogni volta che ho un buffet da preparare punto su questi sono sfiziosi, filanti e gustosi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Mangio questa pasta salutare tutti i giorni oramai, non solo mi sazio, dimagrisco pure senza fare rinunce, tu cosa aspetti

MANGIO QUESTA PASTA SALUTARE TUTTI I GIORNI ORAMAI, NON SOLO MI SAZIO DIMAGRISCO PURE Da…

1 ora ago
  • Dolci

Amo le tradizioni, ma da quando faccio il tiramisù al cioccolato così, è finita: mi tocca rifarlo ogni 3 giorni

Tiramisù al cioccolato: da quando lo faccio così è finita, se quello classico è buon…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per data di scadenza errata, controlla subito cosa hai comprato

Un intervento urgente da parte del Ministero della Salute fa si che i consumatori vengano…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al bicchiere senza cottura, questa la prepari 10 minuti prima che venga servita in tavola

Il dolce perfetto da servire in tavola il sabato pomeriggio come merenda o dopo cena…

3 ore ago
  • Dolci

Senza farina né burro, ma nessuno se ne accorge: umida, rustica al punto giusto e perfetta da portare fuori casa

Niente farina e niente burro, questa torta é ricchissima, ma contiene un terzo delle calorie…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non hai nulla in frigo? E fai così, questa pasta la preparo quando non so cosa cucinare: perfino i miei figli mi puliscono il piatto

Non mi serve una ricetta complicata per un buon primo piatto, quando non so cosa…

4 ore ago