La torta di pere della nonna è leggera e gustosa si prepara senza uova, latte e burro, è soffice come nuvola, buonissima a colazione, ti fornisce la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.
La colazione è il primo pasto della giornata e non deve essere assolutamente evitato, dopo diverse ore di digiuno non possiamo affrontare la giornata senza mangiare.
La ricetta che ti suggerisco è una torta di pere, la ricetta è della nonna, non servono latte, burro e uova è leggera e gustosa, fetta dopo fetta ti conquisterà. La torta la puoi servire a colazione con una tazza di tè o di succo di frutta e vedrai che sarà un successo.
Il dolce si prepara con succo di frutta alla pera senza zuccheri aggiunti, zucchero di canna, farina, lievito, olio e vedrai che in soli 8 minuti preparerai l’impasto, prima devi lavorare gli ingredienti secchi e poi aggiungi quelli liquidi.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare la torta di pere iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia e il succo, poi laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole due a fette e le mettiamo in ciotola con il succo di limone, l’altra la tagliamo a dadini e mettiamo in un’altra ciotola aggiungiamo il succo del limone.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola la farina e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo sugli ingredienti secchi l’olio e il succo alla pera, mescoliamo per bene possiamo usare le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Incorporiamo le pere tagliate a dadini e poi versiamo il tutto nello stampo per torte da 24 cm di diametro ben oleato, livelliamo e adagiamo le fette di pere.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, clicca qui per farlo senza sbagliare. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire il dolce e poi lo serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…