Leggeri+s%C3%AC%2C+ma+con+gusto+%7C+I+paninetti+dolci+fatti+in+casa%2C+perfetti+anche+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/leggeri-gusto-paninetti-dolci/amp/
Dolci

Leggeri sì, ma con gusto | I paninetti dolci fatti in casa, perfetti anche se sei a dieta

Una colazione leggera ma soffice allo stesso tempo, che non ci faccia perdere, però, il ritmo alimentare che stiamo seguendo. Anche se stiamo a dieta, la colazione è indispensabile e fondamentale e, per questo, ci deliziamo con qualcosa di buono.

Sono facili da preparare e strizzano l’occhio a quelli di tipo industriale ma, essendo fatti in casa, sono molto più buoni. Perfetti anche da portare con sè in ufficio, o per una merenda se siamo fuori casa.

Leggeri sì, ma con gusto | I paninetti dolci fatti in casa perfetti anche se sei a dieta

Per questo, continuate a seguirci nella nostra ricetta e, prendete subito carta e penna per segnare cosa ci occorre. E’ una ricetta, sì, per coloro che sono a dieta, ma anche per chi non lo è li mangerà di gusto. Un consiglio: se non avete tempo di sminuzzare il cioccolato, possiamo anche utilizzare le gocce di cioccolato già pronte.

I pan goccioli per la colazione

Vediamo insieme quali ingredienti ci servono per questa preparazione e mettiamoci subito all’opera. Vogliamo assaggiarli subito.

Ingredienti

  • 180 g di yogurt greco 0% grassi
  • 70 g di albume
  • 160 g di farina di kamut
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 20 g di cioccolato fondente al 85%
  • 50 g di proteine in polvere

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per i Pan goccioli fit

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina di kamut, il lievito e le proteine in polvere. Mescoliamo bene fino a che si amalgamano tra di loro.

Poi aggiungiamo sia l’albume che lo yogurt e nuovamente mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Sminuzziamo il cioccolato e aggiungiamolo all’impasto.

Leggeri sì, ma con gusto | I paninetti dolci fatti in casa perfetti anche se sei a dieta

Aiutandoci con un cucchiaio, formiamo i nostri paninetti e adagiandoli sulla carta forno in una teglia. Spennelliamo con un mix di albume e un goccio di latte scremato e inforniamo per 20 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

3 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

4 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

5 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

6 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

8 ore ago