Durante la stagione estiva molte abitudini cambiano per tanti di noi, ma i legumi devono continuare a far parte della nostra quotidianità… dobbiamo solo imparare a renderli più digeribili.

Di anno in anno, e dunque di stagione in stagione, è fondamentale prestare molta attenzione alla nostra alimentazione e a come gestire i vari piatti che prepariamo.

Rendere i legumi più digeribili in estate - RicettaSprint
Rendere i legumi più digeribili in estate – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dai legumi: non devono essere eliminati o allontanati del tutto dalla dieta, ma sicuramente vanno inseriti in modo diverso nel piano alimentare, essendo alimenti ricchi di numerosi benefici.

Ecco perché la prima cosa da fare è proprio rendere i legumi più digeribili, così da poterli gustare senza preoccupazioni nei nostri piatti preferiti.

Legumi d’estate: non commettere questo errore

I legumi sono spesso considerati anche un valido sostituto dei carboidrati, proprio per la loro composizione, senza dimenticare un altro aspetto fondamentale: l’alto contenuto proteico. Per questo motivo si prestano perfettamente a una dieta equilibrata e possono diventare l’ingrediente principale di piatti unici, come insalate miste di pasta o legumi, e molto altro.

Imparare a renderli più digeribili ci permetterà di fare affidamento su un alimento prezioso per la nostra alimentazione, evitando di acquistare troppo spesso quelli precotti in scatola. Ecco perché è importante non commettere questo errore prima della cottura.

Rendere i legumi più digeribili in estate - RicettaSprint
Rendere i legumi più digeribili in estate – RicettaSprint

Come rendere i legumi più digeribili?

La risposta dipende da diversi fattori, ma principalmente ti basterà un ingrediente che probabilmente hai già in cucina: il bicarbonato.

Non dobbiamo fare altro che mettere i legumi in ammollo aggiungendo un po’ di bicarbonato, circa mezzo cucchiaino ogni 250 grammi di legumi secchi. Cambia però il tempo di ammollo: per legumi più piccoli come le lenticchie basteranno circa 40 minuti, mentre per ceci, fagioli e simili sarà necessario lasciarli in ammollo almeno 8 ore. Per questo si consiglia di farlo la sera, così da poterli cuocere con calma il giorno dopo.

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Rendere i legumi più digeribili in estate - RicettaSprint
Rendere i legumi più digeribili in estate – RicettaSprint

Il bicarbonato, infatti, li renderà perfetti per le diverse tecniche di cottura, sia a vapore che lessati in acqua. Questo elemento riduce la presenza di acqua nei legumi, facilitandone la cottura e, soprattutto, rendendoli molto più digeribili durante i pasti. Da provare assolutamente!

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