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Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi

Stupite tutti quanti con un dessert da favola che pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei biscottini con marmellata sofficissimi

Teneri e assai gustosi, nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno appena li vedi. Una volta in bocca, poi, questi dolcetti si squagliano immediatamente trasformandosi in una cascata delicata di puro piacere che appaga immediatamente tutti i sensi.

Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi ricettasprint

Si tratta dunque di gustosità veramente speciali che per di più hanno anche un grandissimo effetto scenico e quindi ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarli: dalla più formale a quella familiare. Morbidissimi e goduriosi, si preparano anche in pochissimi e semplici passaggi grazie a questo ingrediente che fa veramente la differenza e che tutti abbiamo in casa: ovvero l’uovo, anche se prima dovrete lessarlo.

Belli e buoni, i biscottini con marmellata di ciliegie hanno una marcia in più

Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti incredibilmente presenti in ogni cucina. Noi abbiamo scelto di farcirli con la marmellata di ciliegie che ha un sapore incredibile e un colore rosso vivo che rende questi pasticcini ancora più gustosi e raffinati. Se volete però potete anche farcirli con una marmellata di altro gusto.

Ingredienti

un pizzico di sale fino

60 g di marmellata di ciliegie

5 cucchiai di farina

65 g di burro vegetale

scorza di limone bio grattugiata

32 g di tuorli sodi

30 g di fecola di patate

60 g di zucchero a velo

zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare

Procedimento per fare i biscottini con marmellata sofficissimi

Mescolate in una boule la farina con la fecola, il burro ammorbidito spezzettato, la scorza dell’agrume grattugiata, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati. Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto e fatelo riposare per minimo 1 ora in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.

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Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessari, con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle palline di composto delle dimensioni di una noce che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Adesso con il mignolo create un incavo rotondo al centro di ogni sfera e riempitelo con della marmellata. Infornate per 10-15 minuti a 170°. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare in modo che non siano più molli. A quel punto spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e serviteli.

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Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint
Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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