Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente sarà più facile, ancora più buono di quello comprato in gelateria.
Dobbiamo purtroppo rassegnarci all’idea che l’estate sia giunta al termine, ci rimangono poche settimane di mare, pochi giorni di sole caldo e ben presto l’autunno tornerà a essere perno della nostra quotidianità, anche in tavola.

A ogni modo, ho trovato perfetta la possibilità di salutare l’estate con questo gelato fatto in casa, pratico, veloce e soprattutto dal sapore davvero molto intenso, ancora più buono di quello servito al bar semplicemente perché l’hai preparato tu.
Trovato il gelato perfetto per salutare l’estate: la ricetta super golosa
Prima di tornare alla preparazione di tortini caldi, torte, creme e budini, mettiamoci subito nella preparazione di questo gelato incredibile con il quale salutare l’estate e darle appuntamento al prossimo anno. Inoltre, la preparazione di questa ricetta è molto semplice perché vi serviranno pochissimi ingredienti, che vi elenchiamo di seguito:
- 500 g di panna da montare già zuccherata,
- 25 g di cacao in polvere,
- un cucchiaino di caffè solubile,
- scaglie di cioccolato.

Ecco come preparare il nostro gelato di fine estate
Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove mettere all’interno la panna, poi con l’aiuto di un colino a maglie strette aggiungiamo sia il cacao che il caffè solubile. Prendiamo le fruste elettriche e montiamo la panna che diventerà gustosa grazie alla miscela di caffè e cioccolato. Dopo aver eseguito quest’operazione trasferiamo in frigorifero per circa mezz’ora, poi prendiamo le gocce di cioccolato o ricaviamo noi le scaglie da una barretta, magari con nocciole. Infine, trasferiamo il tutto in una ciotola adatta al congelatore e lasciamo riposare per una notte intera.

Quando saremo pronti per servirlo, ricordiamoci di tirare fuori il gelato almeno 15 minuti prima, in modo che si ammorbidisca. Aiutiamoci con il mestolino per formare le palline e servirle in tavola. Per renderlo ancora più delizioso, aggiungiamo una colata di topping al caramello: il risultato sarà incredibile, il più buono di sempre!