L%26%238217%3Bho+chiamata+pasta+buona+con+tutto+ed+allora+la+faccio+ogni+volta+che+ho+il+frigo+semivuoto%2C+ma+zero+voglia+di+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/lho-chiamata-pasta-buona-con-tutto-ed-allora-la-faccio-ogni-volta-che-ho-il-frigo-semivuoto-ma-zero-voglia-di-rinunciare-al-gusto/amp/
Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto. Ricca nel gusto anche senza titoli nobiliari.

Questa pasta non ha un nome nobile, non è figlia di ricette antiche né di chef stellati, però un superpotere con poco fa tanto. L’ho inventato una sera qualunque quando avevo solo un pezzetto di formaggio, due pomodori dimenticati.

Pasta buona con tutto

E un’ultima zucchina stanca, da allora è diventata la pasta buona con tutto, quella che risolve la fame senza sforzo. La bellezza sta tutta lì, si adatta a quel che c’è. Io ti do la mia versione del cuore, ma tu puoi giocare.

Pasta buona con tutto

L’importante è il mix tra verdura saltata, un formaggio cremoso è un formato di pasta che trattiene bene. E poi se hai tempo e hai né una crosticina croccante in superficie, roba da ristorante.

Ingredienti per due persone

  • 160 g di penne
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro maturo
  • 50 g di formaggio spalmabile, robiola, stracchino o ricotta
  • 30 g di parmigiano
  • Olio evo
  • sale e pepe
  • Pangrattato

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto. Procedimento

Metti l’acqua a bollire per la pasta, intanto taglia cubetti la zucchina e il pomodoro. In una padella larga scalda un cucchiaio d’olio e salta le verdure a fuoco medio per 5-6 minuti, finché iniziano a dorarsi, sala, pepa e spegni. Scola la pasta al dente, conservando un mestolino d’acqua.

leggi anche:Insalata di pasta, questa la devi preparare almeno un giorno prima per essere buona come non mai

Pasta buona con tutto, come si prepara

Versa in padella con le verdure, aggiungi il formaggio cremoso e un po’ d’acqua di cottura per mantecare. Aggiungi parmigiano e mescola bene, diventa tutto avvolgente, profumato e invitante. A questo punto puoi mangiarla così e sarà ottima, oppure trasferirla in una teglia piccola, spolverare di pangrattato e parmigiano e passarla a 10 minuti al grill, fidati, sapore pieno, zero stress, massima resa.

leggi anche:Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

leggi anche:Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

30 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago