Tutti conoscono la bontà del risotto alla Monzese, ma pochi la ricetta originale: no, non ci va lo zafferano, quello vero della tradizione si fa solo così!

Sugoso e saporito, il vero risotto alla Monzese é più semplice di quel che pensi, un tripudio di sapori incredibili che conquista tutti e solo con pochi ingredienti.

risotto monzese ricetta originale ricettasprint
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Basta davvero poco per preparare questa bontà, ho risolto il pranzo in pochi passaggi ed il risultato finale é veramente strepitoso.

Non ho mosso un dito, in 2 step ho il pranzo pronto in tavola e vedi che raffinatezza

Anche se la ricetta é semplice, fai un figurone sempre sia che tu voglia prepararlo in un qualsiasi giorno della settimana, sia che tu voglia portarlo in tavola in occasione del pranzo della domenica. Ti faccio vedere come ti godi un piatto della tradizione senza troppa fatica, la soluzione alle giornate in cui non sai proprio cosa cucinare!

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Ingredienti
320 gr di riso vialone nano
150 gr di burro
Un litro di brodo di carne ristretto
Una cipolla bianca piccola
200 ml di vino bianco
200 gr di luganega
Sale q.b.

Preparazione del risotto alla monzese, ricetta originale

Per preparare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti la luganega: versatela in una padella con un terzo del vino bianco previsto per la ricetta, fate sfumare e coprite facendola cuocere per circa 5 minuti in modo che rilasci il suo sugo. Intanto mettete sul fuoco una casseruola capiente, versate il burro insieme ad un po’ di cipolla affettata finemente ed accendete a fuoco dolce in modo che si sciolga lentamente senza bruciarsi. Aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi sfumate con il restante vino bianco fino a che la parte alcolica sarà completamente evaporata. A questo punto iniziate la cottura vera e propria del riso aggiungendo poco brodo di carne ben caldo alla volta fino a che risulterà leggermente al dente. Versate altro brodo solo quando il precedente risulterà completamente assorbito, quindi unite la luganega e saltate in padella in modo che possa crearsi quella cremosità e quel sapore che caratterizza il piatto. Servite subito, profumato e saporito!