Sbriciolata al cioccolato light: l’ho tagliata in formato brownie a cubotti e poi via in frigo, ormai mi salva colazione e merenda, ti dico che non so farne più a meno!
Questa sbriciolata al cioccolato light è ormai diventata la mia ossessione estiva. La preparo ormai ogni estate in pochi minuti, la taglio a cubotti e poi la metto in frigo, è la ricetta ideale per una colazione, golosa una merenda irresistibile anche come dolcetto dopo cena. Cremosa, croccante e leggermente profumata al cocco è una ricetta che fidati, conquista al primo morso.
La base è fatta con biscotti al cacao sbriciolati e margarina, semplice ma super golosa e il ripieno è leggero e fresco, a base di panna montata, yogurt greco e farina di cocco, senza bisogno di cottura. Un mix perfetto di dolcezza e leggerezza che rende ogni boccone una piccola goduria che non ti farà sentire in colpa.
Insomma, il bello di questa sbriciolata oltre alla bontà, è che puoi prepararla in anticipo, conservarla in frigo e gustarla quando vuoi. Se vuoi renderla ancora più sfiziosa, aggiungi delle gocce di cioccolato fondente nel ripieno o una spolverata di zucchero a velo sopra. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme, fidati ne vale la pena. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Stampo da 26 cm rettangolare
Base e copertura
400 g di biscotti al cacao
180 g di margarina
Per il ripieno
450 ml di panna fresca
Inizia frullando i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere, sciogli poi la margarina e uniscila ai biscotti, mescolando fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivesti quindi il fondo dello stampo con carta forno e versa metà del composto di biscotti e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere fino a formare una base compatta e mettila in frigo.
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In una ciotola capiente, monta anche la panna fresca con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza soda. Unisci poi alla panna montata anche lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia e la farina di cocco, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Quando anche la crema è pronta, versalo sulla base di biscotti, livellando bene con una spatola e copri con il restante composto sbriciolato di biscotti, senza pressare troppo. Mettila in frigo per almeno 2 ore e solo poi, tagliala a cubotti o comunque in porzioni della grandezza che preferisci e conservali in frigo per gustarli ogni volta che vuoi, che sia per colazione, merenda o coccola dopo cena. Buon appetito!
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