L%26%238217%3Bho+tagliata+a+cubotti+e+l%26%238217%3Bho+messa+in+frigo%3A+questa+sbriciolata+al+cioccolato+light+mi+salva+ogni+colazione+e+merenda
ricettasprint
/lho-tagliata-a-cubotti-e-lho-messa-in-frigo-questa-sbriciolata-al-cioccolato-light-mi-salva-ogni-colazione-e-merenda/amp/
Dolci

L’ho tagliata a cubotti e l’ho messa in frigo: questa sbriciolata al cioccolato light mi salva ogni colazione e merenda

Sbriciolata al cioccolato light: l’ho tagliata in formato brownie a cubotti e poi via in frigo, ormai mi salva colazione e merenda, ti dico che non so farne più a meno!

Questa sbriciolata al cioccolato light è ormai diventata la mia ossessione estiva. La preparo ormai ogni estate in pochi minuti, la taglio a cubotti e poi la metto in frigo, è la ricetta ideale per una colazione, golosa una merenda irresistibile anche come dolcetto dopo cena. Cremosa, croccante e leggermente profumata al cocco è una ricetta che fidati, conquista al primo morso.

Sbriciolata al cioccolato light

La base è fatta con biscotti al cacao sbriciolati e margarina, semplice ma super golosa e il ripieno è leggero e fresco, a base di panna montata, yogurt greco e farina di cocco, senza bisogno di cottura. Un mix perfetto di dolcezza e leggerezza che rende ogni boccone una piccola goduria che non ti farà sentire in colpa.

Sbriciolata al cioccolato light: una ricetta così golosa e veloce che farà innamorare chiunque!

Insomma, il bello di questa sbriciolata oltre alla bontà, è che puoi prepararla in anticipo, conservarla in frigo e gustarla quando vuoi. Se vuoi renderla ancora più sfiziosa, aggiungi delle gocce di cioccolato fondente nel ripieno o una spolverata di zucchero a velo sopra. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme, fidati ne vale la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Sbriciolata al cioccolato light

Stampo da 26 cm rettangolare

Base e copertura

400 g di biscotti al cacao
180 g di margarina

Per il ripieno

450 ml di panna fresca

3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g yogurt greco
3 cucchiai di farina di cocco

Come si prepara la Sbriciolata al cioccolato light

Inizia frullando i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere, sciogli poi la margarina e uniscila ai biscotti, mescolando fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivesti quindi il fondo dello stampo con carta forno e versa metà del composto di biscotti e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere fino a formare una base compatta e mettila in frigo.

Leggi anche: Sbriciolata alternativa, questa volta mi sono proprio superata, la ricetta di mia zia è sempre una garanzia

In una ciotola capiente, monta anche la panna fresca con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza soda. Unisci poi alla panna montata anche lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia e la farina di cocco, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Leggi anche: Sbriciolata deliziosa, uso solo frutta di stagione, il mio asso nella manica

Quando anche la crema è pronta, versalo sulla base di biscotti, livellando bene con una spatola e copri con il restante composto sbriciolato di biscotti, senza pressare troppo. Mettila in frigo per almeno 2 ore e solo poi, tagliala a cubotti o comunque in porzioni della grandezza che preferisci e conservali in frigo per gustarli ogni volta che vuoi, che sia per colazione, merenda o coccola dopo cena. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele speciale, un dolce soffice e profumato dalla tradizione alla modernità come reinventare la ricetta

Lo sai che puoi portare in tavola una torta di mele diversa dalla solita? Ti…

59 minuti ago
  • News

Allarme cibi scaduti: se leggi questa data buttali via | Finisci subito in ospedale

Scatta il nuovo allarme sui cibi scaduti, presta moltissima attenzione prima di stabilire che sono…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e chi mi ferma

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

11 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

13 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

14 ore ago