Ci vuole pochissimo per fare una cenetta sfiziosa o anche un secondo per tutta la famiglia: basta il solito pollo che hai in freezer, diventa un piatto spettacolare!
Nessuno ci credeva che si trattava del petto di pollo, quello che per comodità facevo sempre in padella arrostito.
E’ bastato un pizzico di creatività per renderlo gustoso come un piatto da rosticceria, farcito che sembra chiamare la scarpetta ad ogni morso.
Il ripieno é la carta vincente, vedi come con soli 2 ingredienti riesci a fare la differenza
Non ti sembrerà un piatto imbastito in soli 10 minuti, eppure è proprio così: poi il resto lo fa da sé perché si cuoce praticamente da solo e tu hai la scelta se farlo in padella o anche al forno. Puoi anche cuocerlo in friggitrice ad aria, con questa ricetta non hai limiti, sporchi pochissimo ed il risultato é sempre favoloso!
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Ingredienti
500 gr di petto di pollo a fette
300 gr di emmental a fette
200 gr di prosciutto cotto a fette
Un bicchiere di vino bianco secco
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Una cipolla
Aromi misti tritati finemente q.b.
Preparazione degli involtini di pollo farciti al vino bianco
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le fette di petto di pollo: conditele con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed un pizzico di aromi tritati finemente a piacere. Su ogni fetta disponete un po’ di emmental e prosciutto cotto a fette, quindi avvolgeteli e chiudeteli con gli stecchini di legno o con dello spago alimentare per arrosti. Fatto ciò prendete una casseruola e versate il burro, un po’ di cipolla tritata ed un filo di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce, fate soffriggere delicatamente, quindi aggiungete gli involtini distribuendoli uno accanto all’altro senza sovrapporli e rosolateli bene su tutti i lati. Fatto ciò sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, chiudete con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore in eccesso. Cuocete per circa 10/15 minuti girandoli di tanto in tanto e se necessario, aggiungete un po’ di acqua per mantenere l’umidità all’interno della casseruola. In ultimo cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato e coprite nuovamente in modo che si fonda e si crei una crosticina sfiziosa: ultimate e servite subito, sicuramente vi spariranno dal piatto in men che non si dica!