Li+faccio+di+pasta+frolla+i+cornetti%2C+dimezzo+i+tempi+e+spiazzo+tutti+a+colazione
ricettasprint
/li-faccio-di-pasta-frolla-i-cornetti-dimezzo-i-tempi-e-spiazzo-tutti-a-colazione/amp/
Dolci

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione

Oggi ti suggerisco la ricetta dei cornetti di pasta frolla, impossibile resistere a tanta bontà, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione, segui la mia ricetta.

Non ho mai il tempo di preparare i cornetti sfogliati mi portano via troppo tempo, da quando li faccio di pasta frolla sono sempre più che soddisfatta, piacciono a tutti e in 10 minuti faccio l’impasto.

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint

Li farcisco con della confettura di ciliegie e visto che le ciliegie si trovano facilmente in questo periodo ne aggiungo sempre un po’ nei cornetti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e servi a colazione i cornetti, sarà un successo.

Cornetti di pasta frolla, solo così dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione

I cornetti di pasta frolla sono irresistibili, li divorano in un battibaleno a casa mia, devo dire la verità ogni volta è un successo. Li puoi farcire come preferisci, anche con della confettura diversa, con la Nutella o con del miele. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00

150 g di zucchero
180 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
confettura o marmellata senza zucchero aggiunti q.b.
ciliegie q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei cornetti di pasta frolla

Per poter preparare questi cornetti di pasta frolla iniziamo a preparare la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova  e il tuorlo, uniamo anche la buccia grattugiata del limone.

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint

Impastiamo con le mani velocemente, solo quando impasto sarà pronto lo possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per mezz’ora. Dopo tale tempo possiamo stendere la pasta frolla su un piano da lavoro un po’ infarinato, stendiamo e formiamo un cerchio e con una rotella tagliapasta ricaviamo dei triangoli e poi aggiungiamo al centro la confettura e le ciliegie.

Leggi anche: Girelle con gocce di cioccolato proprio come quelle del bar sotto casa, solo 90 kcal

Chiudiamo i cornetti partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla parte più stretta. Proseguiamo così fino a terminare e realizzare così i cornetti, poi adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spennelliamo del latte.

Leggi anche: Con dei muffin avanzati ho fatto il dessert dopo cena è piaciuto a tutti, non ne rimasto nulla

Leggi anche: Concediti un peccato di gola prova questa torta all’ananas solo 180 kcal puoi fare anche il bis tanto non metti un grammo

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire, spolveriamo dello zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

5 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

7 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago