Oggi ti suggerisco la ricetta dei cornetti di pasta frolla, impossibile resistere a tanta bontà, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione, segui la mia ricetta.
Non ho mai il tempo di preparare i cornetti sfogliati mi portano via troppo tempo, da quando li faccio di pasta frolla sono sempre più che soddisfatta, piacciono a tutti e in 10 minuti faccio l’impasto.
Li farcisco con della confettura di ciliegie e visto che le ciliegie si trovano facilmente in questo periodo ne aggiungo sempre un po’ nei cornetti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e servi a colazione i cornetti, sarà un successo.
I cornetti di pasta frolla sono irresistibili, li divorano in un battibaleno a casa mia, devo dire la verità ogni volta è un successo. Li puoi farcire come preferisci, anche con della confettura diversa, con la Nutella o con del miele. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
400 g di farina 00
Per poter preparare questi cornetti di pasta frolla iniziamo a preparare la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e il tuorlo, uniamo anche la buccia grattugiata del limone.
Impastiamo con le mani velocemente, solo quando impasto sarà pronto lo possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per mezz’ora. Dopo tale tempo possiamo stendere la pasta frolla su un piano da lavoro un po’ infarinato, stendiamo e formiamo un cerchio e con una rotella tagliapasta ricaviamo dei triangoli e poi aggiungiamo al centro la confettura e le ciliegie.
Leggi anche: Girelle con gocce di cioccolato proprio come quelle del bar sotto casa, solo 90 kcal
Chiudiamo i cornetti partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla parte più stretta. Proseguiamo così fino a terminare e realizzare così i cornetti, poi adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spennelliamo del latte.
Leggi anche: Con dei muffin avanzati ho fatto il dessert dopo cena è piaciuto a tutti, non ne rimasto nulla
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire, spolveriamo dello zucchero a velo e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…