Li+faccio+di+pasta+frolla+i+cornetti%2C+dimezzo+i+tempi+e+spiazzo+tutti+a+colazione
ricettasprint
/li-faccio-di-pasta-frolla-i-cornetti-dimezzo-i-tempi-e-spiazzo-tutti-a-colazione/amp/
Dolci

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione

Oggi ti suggerisco la ricetta dei cornetti di pasta frolla, impossibile resistere a tanta bontà, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione, segui la mia ricetta.

Non ho mai il tempo di preparare i cornetti sfogliati mi portano via troppo tempo, da quando li faccio di pasta frolla sono sempre più che soddisfatta, piacciono a tutti e in 10 minuti faccio l’impasto.

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint

Li farcisco con della confettura di ciliegie e visto che le ciliegie si trovano facilmente in questo periodo ne aggiungo sempre un po’ nei cornetti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e servi a colazione i cornetti, sarà un successo.

Cornetti di pasta frolla, solo così dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione

I cornetti di pasta frolla sono irresistibili, li divorano in un battibaleno a casa mia, devo dire la verità ogni volta è un successo. Li puoi farcire come preferisci, anche con della confettura diversa, con la Nutella o con del miele. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00

150 g di zucchero
180 g di burro
2 uova intere
1 tuorlo
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
confettura o marmellata senza zucchero aggiunti q.b.
ciliegie q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei cornetti di pasta frolla

Per poter preparare questi cornetti di pasta frolla iniziamo a preparare la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova  e il tuorlo, uniamo anche la buccia grattugiata del limone.

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint

Impastiamo con le mani velocemente, solo quando impasto sarà pronto lo possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per mezz’ora. Dopo tale tempo possiamo stendere la pasta frolla su un piano da lavoro un po’ infarinato, stendiamo e formiamo un cerchio e con una rotella tagliapasta ricaviamo dei triangoli e poi aggiungiamo al centro la confettura e le ciliegie.

Leggi anche: Girelle con gocce di cioccolato proprio come quelle del bar sotto casa, solo 90 kcal

Chiudiamo i cornetti partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla parte più stretta. Proseguiamo così fino a terminare e realizzare così i cornetti, poi adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spennelliamo del latte.

Leggi anche: Con dei muffin avanzati ho fatto il dessert dopo cena è piaciuto a tutti, non ne rimasto nulla

Leggi anche: Concediti un peccato di gola prova questa torta all’ananas solo 180 kcal puoi fare anche il bis tanto non metti un grammo

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire, spolveriamo dello zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Li faccio di pasta frolla i cornetti, dimezzo i tempi e spiazzo tutti a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago