Li frego tutti con questa impasto con le carote, super glassa al cacao fondente e farcia alla nutella, la merenda preferita in casa mia. E devo dire che non si sbagliano affatto.

Pensi che sia la solita torta di carote da dieta? E invece no, appena la taglio e si scopre il cuore alla nutella e quella glassa al cioccolato che cola lenta e lucida, li frego tutti. “Questa è illegale”, dice sempre mio fratello.

Torta di carote e Nutella con glassa al cioccolato fondente
Torta di carote e Nutella con glassa al cioccolato fondente

L’impasto con le carote è una bomba di morbidezza, rende la torta umida e profumata, senza bisogno di esagerare con i grassi e in mezzo c’è quella cucchiaiata generosa di crema spalmabile che resta sempre un po’ sciolta, pronta a colare.

Torta di carote e Nutella con glassa al cioccolato fondente

La glassa poi e fondente amara al punto giusto. Un contrasto perfetto con il dolce dell’Interno e la merenda ufficiale delle giornate storte, delle sorprese di pomeriggio, delle feste di compleanno improvvisate. Ma anche delle domeniche lente, quelle che iniziano col profumo di cacao nell’aria.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di carote
  • 120 g zucchero di canna
  • 80 ml per olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di nutella

Per la glassa:

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • due cucchiai di latte
  • uno cucchiaino di miele

Li frego tutti con questa impasto con le carote, super glassa al cacao fondente e farcia alla nutella, la merenda preferita in casa mia. Procedimento

Sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungi l’olio a filo e poi, dopo aver lavato per bene e pelate a mestiere, incorpora le carote grattugiate. Mescola bene. Unisci la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Versa metà impasto in una tortiera imburrata e infarinata.

leggi anche:La mia torta salata svuota frigo con carote cipolla rossa e formaggio cremoso, da oggi la faccio ogni settimana

Come fare la torta di carote e Nutella con glassa al cioccolato fondente

Aggiungi cucchiaiate di Nutella sparse e poi copri con il resto dell’impasto. Inforna a 180 ° per circa 40 45 minuti. Fai raffreddare completamente prima di glassare. Per la glassa sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e il miele. Versa sulla torta e lascia che colino le gocce. Aspetta un pochino che si solidifichi, se riesci. Io lo consiglio vivamente perchè quel crac è stupefacente.

leggi anche:La zuppa di carote e zenzero con latte di cocco che mi coccola senza ingrassare, profuma tutta la casa ed è più buona di quanto immagini

leggi anche:Insalata fresca ma senza lattuga e carote, ci ho messo il tonno e sono buonissimi: provala a pranzo, resti leggera e ti sazi