Li+hai+mai+mangiati+gli+spaghetti+cacio%2C+pepe+e+gamberi%3F+Se+non+li+assaggi+non+puoi+capire+quanto+sono+buoni
ricettasprint
/li-hai-mai-mangiati-gli-spaghetti-cacio-pepe-e-gamberi-se-non-li-assaggi-non-puoi-capire-quanto-sono-buoni/amp/
Primo piatto

Li hai mai mangiati gli spaghetti cacio, pepe e gamberi? Se non li assaggi non puoi capire quanto sono buoni

Se non hai mai mangiato gli spaghetti cacio, pepe e gamberi è arrivato il momenti di prepararli non immagini quanto siano buoni.

Oggi ti voglio proporre la ricetta di un primo piatto particolare, sublime e adatto a tutti, non solo ai palati sopraffini, che ne dici di provare gli spaghetti cacio, pepe e gamberi? Un mix esplosivo di ingredienti che di certo non ti deluderanno.

Spaghetti cacio, pepe e gamberi Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è leggere attentamente la ricetta e metterti all’opera! Io ho usato gamberi freschi, ma se hai difficoltà a reperirli puoi usare quelli surgelati. Chi adora la cacio e pepe adorerà anche questa versione. Un nuovo abbinamento che trasforma un classico piatto in uno gourmet, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti cacio, pepe e gamberi impossibile non deluderti

Per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti che ne dici vuoi provarci? Potresti preparare questa ricetta anche in un’occasione speciale. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono spaghetti, cacio, pepe e gamberi. Nulla di più, ovviamente olio, sale e prezzemolo!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

600 g di gamberi freschi
200 g di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli spaghetti cacio pepe e gamberi

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberi, dobbiamo rimuovere la testa, il carapace e poi togliamo il filamento nero, dobbiamo essere delicati. In questo modo non rovineremo i gamberi. Laviamoli e lasciamoli sgocciolare bene.

Spaghetti cacio, pepe e gamberi Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo i gamberi, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere poi gli spaghetti, saliamo e scoliamoli al dente, consigliamo di tenere da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirci per mantecare la pasta.

Leggi anche: Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono

Leggi anche: Prova la torta zucca e carote ripiena di marmellata poco calorica e super gustosa, tutti correranno a fare colazione e senza capricci

In una terrina mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe nero e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene, così da creare un composto cremoso.

Leggi anche: Ho fatto gli spaghetti alla caprese con zucchine, ma l’ho infornati e ho fatto un figurone

Nella padella dove sono presenti i gamberi uniamo la cremina e gli spaghetti, lasciamo mantecare, se è necessario aggiungere altra acqua di cottura. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e serviamo.

Buon Appetito!

Spaghetti cacio, pepe e gamberi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago