Muffin veloci all’acqua e frutta, senza uova e burro e preparati in 5 minuti, così soffici e golosi che anche 2 teglie spariscono in un giorno!

Quando vuoi un dolce veloce, leggero e senza stare troppe ore in cucina, questi muffin all’acqua e frutta sono la ricetta perfetta. La cosa bella, è che sono senza uova ne burro, si preparano in pochissimo tempo ma restano soffici, umidi e golosi al punto giusto. Per me, è una di quelle ricette da fare spesso, perché facile, veloce e salutare, perfetta per la colazione, la merenda o ogni volta che ti prende la voglia di dolce senza stare ore in cucina.

Muffin veloci all'acqua e frutta
Muffin veloci all’acqua e frutta

Questi muffin sono preparati con un impasto semplice e leggero, che unisce farina, amido di mais, zucchero e acqua, arricchito da olio di semi per una morbidezza irresistibile. La frutta fresca tagliata a tocchetti ti fa ottenere una nota succosa e fresca in ogni boccone, rendendo ogni muffin unico e invitante, vedrai che vale davvero la pena provarli, soprattutto perché si preparano in 5 minuti e il risultato è sorprendente.

Muffin veloci all’acqua e frutta: morbidi golosi e perfetti anche se sei a dieta!

Insomma, fidati di me e prepara subito la frutta di stagione che preferisci, come mele, pere, fragole o mirtilli, per variare sempre il gusto e prepararli come più preferisci. Allaccia quindi subito il grembiule e prepara questa ricetta pazzesca, vedrai che in questo modo, porterai in tavola i muffin più leggeri e golosi del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin veloci all’acqua e frutta

Per circa 15 muffin

340 g farina 00
60 g di amido di mais
150 g di zucchero
300 ml di acqua
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 g di frutta a tocchetti a scelta
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Muffin veloci all’acqua e frutta

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara gli stampi per muffin con i pirottini di carta. In una ciotola grande, unisci farina, amido di mais, zucchero, vanillina, lievito e un pizzico di sale, mescolando bene gli ingredienti secchi.

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Aggiungi poi l’acqua e l’olio di semi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi e incorpora delicatamente la frutta tagliata a tocchetti, mescolando bene per distribuirla in tutto l’impasto. Versa quindi il preparato negli stampini preparati riempiendoli 3/4, per non rischiare di farlo uscire in cottura.

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Cuoci quindi i muffin in forno per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito. Una volta sfornati, lasciali quindi raffreddare e spolverali con zucchero a velo prima di servirli, vedrai che successo quando li assaggeranno, sono sicura che li preparerai spesso. Buon appetito!