Goditi questi particolari biscotti che sanno di cappuccino mescolato alla croccantezza delle noci: i Cappuccetti al caffè, ti regaleranno il buongiorno perfetto con tutto l’aroma del caffè!
I Cappuccetti al caffè sono dei deliziosi biscotti arricchiti dal sapore intenso del caffè e dalla croccantezza delle noci. Sono l’ideale per iniziare la giornata con una nota dolce e ricca di energia. Morso dopo morso, sentirai tutto il sapore del vero cappuccino con una nota invitante di croccantissime noci che si sposano divinamente con gli ingredienti.
![Li preparo la mattina presto, si chiamano cappuccetti al caffè, e credimi non c'è colazione più buona mia figlia se li divora](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Cappuccetti-alle-noci-27012024-ricettasprint.it_.jpg)
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è l’inconfondibile aroma del caffè che si fonde perfettamente con la dolcezza dei biscotti. Per arricchire ulteriormente il sapore, è possibile aggiungere anche del cioccolato fondente tritato grossolanamente all’impasto, oppure puoi sostituire le noci con la tua frutta fresca preferita e li fai davvero come piacciono a te.
Biscotti cappuccino alle noci
Non c’è migliore buongiorno di questo, con questi speciali biscotti al cappuccino, conquisti tutta la famiglia. Sono una golosità irresistibile che si può gustare sia a colazione che a merenda. Sono semplici da realizzare e sono sicura che ti regaleranno la colazione che hai sempre desiderato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
560 g di farina 00
160 ml di olio di semi
200 g di zucchero
2 uova grandi
60 ml di latte
50 g di caffè solubile
50 g di maizena
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
70 g di noci sgusciate
Come si preparano i cappuccetti alle noci
In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il caffè solubile, la maizena, la vanillina e il lievito in polvere. Mescola bene tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con l’olio e il latte, poi lentamente versa questo composto nella ciotola degli ingredienti secchi e inizia ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
![impastare](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/impastare-10.jpg)
Leggi anche: Non ho mai mangiato tanti biscotti a colazione, sono light e contengono pochissime calorie: che fai non li provi?
Aggiungi le noci sgusciate e spezzettate grossolanamente. Continua ad impastare finché le noci saranno distribuite uniformemente nell’impasto. Dividi l’impasto in piccole porzioni e, con le mani, forma dei biscotti rotondi della grandezza che preferisci.
![caffé](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/caffe-5.jpg)
Sistema i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o finché i biscotti non saranno leggermente dorati. Una volta cotti, lascia raffreddare i cappuccetti al caffè completamente prima di servirli e possono essere conservati in un contenitore ermetico anche per diversi giorni. Buon appetito!
![noci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/noci-6.jpg)