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Li preparo oggi per il dopo pranzo della domenica, sono come i cannoli ma la ricetta è diversa

Sono già pronta per il pranzo della domenica, ma non può certo mancare il dolce da gustare dopo… quindi, ho puntato tutto su questa ricetta dei cannoli: super buoni, ma con una versione un po’ diversa dal solito.

Il pranzo della domenica, per me, è davvero molto importante. Mi permette di dedicarmi completamente alla mia famiglia, coccolandoli con i loro piatti preferiti… e non solo.

Cannoli di sfoglia dopo il pranzo della domenica – RicettaSprint

Il tutto non finisce certo qui, perché puntualmente arriva la richiesta immancabile del weekend: un dolce da gustare tutti insieme a fine pasto.

Proprio per questo motivo cerco sempre ricette con cui sorprenderli, possibilmente facili da preparare ma con un grande effetto finale, proprio come questi cannoli ripieni.

Cannoli della domenica: la ricetta che ti salva il dopo pranzo

Ebbene sì, come dicevo poco fa, a casa mia non esiste pranzo della domenica senza dolce. Ecco perché pongo sempre molta cura e attenzione nella scelta degli ingredienti, cercando di soddisfare ogni aspettativa.

La preparazione di questi cannoli non è affatto quella tradizionale, non useremo le classiche cialde, ma ti assicuro che il risultato è comunque delizioso, con il vantaggio di impiegare meno tempo. Ecco cosa ci serve:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 500 ml di latte,
  • 60 grammi di farina,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Cannoli di sfoglia dopo il pranzo della domenica – RicettaSprint

Come preparare i cannoli “alternativi” in pochi passaggi

Quando si parla di cannoli, la mente va subito a quelli tipici siciliani, con la classica cialda croccante da riempire con ricotta o crema. Ma quando vado di fretta, opto per questa versione alternativa: più veloce ma comunque golosissima. Oggi li farciremo con crema pasticciera, ma puoi tranquillamente usare anche della ricotta. Cominciamo dalla crema. In un pentolino capiente mettiamo il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e l’estratto di vaniglia. Portiamo il tutto su fiamma bassa e mescoliamo continuamente finché la crema non si addensa. Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente.

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Cannoli di sfoglia dopo il pranzo della domenica – RicettaSprint

Nel frattempo, srotoliamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ritagliamo dei piccoli rettangoli, delle dimensioni adatte a formare i nostri cannoli. Creiamo dei cilindri con la carta stagnola (rivestita bene), arrotoliamo intorno la pasta sfoglia, incidiamo leggermente la superficie con la parte non tagliente di un coltello per creare delle righe decorative e inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta sfornati, lasciamo raffreddare completamente, togliamo la stagnola dall’interno e farciamo con la crema pasticciera. E voilà, i nostri cannoli della domenica sono pronti da portare in tavola!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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