Prepariamo insieme i muffin con la ricotta avanzata in frigo, sono talmente buoni che spariranno in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!
Oggi ti suggeriamo una ricetta facile e veloce, si tratta dei muffin alla ricotta, sono soffici e delicati che non deluderà nessuno, grandi e piccoli ne andranno ghiotti, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Capita di comprare più ricotta del dovuto e si sa che si tratta di un alimento facilmente deperibile quindi non possiamo che smaltirla in pochi giorni. Per questo ti abbiamo suggerito questa ricetta, appuntala sul tuo ricettario e vedrai che successo.
I muffin alla ricotta li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4 giorni si manterranno soffici e profumati e di certo non assorbiranno odori presenti nell’aria. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
2 uova
Per poter preparare questi muffin facciamo sgocciolare bene la ricotta in un colino, poi mettiamo in una ciotola ampia le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo e chiaro.
Occorrono diversi minuti di lavorazione, uniamo man mano la fecola di patate e la farina setacciata, il lievito in polvere, poi quando si saranno incorporati bene gli ingredienti aggiungiamo il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone ed infine la ricotta sgocciolata facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.
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Quando l’impasto è pronto versiamo nei pirottino riempiamo solo 2/3 della loro capacità. Lasciamo cuocere i muffin nel forno ma deve essere preriscaldato a 180°, il tempo di cottura richiesto deve essere di circa 18-20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare i muffin su una gratella.
Se si vuole si può spolverare lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.
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