Nella sua semplicità e genuinità, questo piatto di pasta con i broccoli e il salmone è ideale: costa poco e vale moltissimo
La cucina espressa è sempre la più efficace, perché ci permette di non perdere tempo e portare tutti a tavola in pochi minuti.
Se sei alla ricerca di un primo piatto leggero e sostanzioso, questa versione della pasta con broccoli e salmone è super, anche perché costa pochissimo.
Broccoli e salmone basterebbero da soli per un primo piatto light ma di sostanza. Io però aggiungo una spolverata di pangrattato insaporito con erbe aromatiche e scorza di limone. E dei pinoli tostati, che danno la parte croccante al piatto.
Ingredienti:
360 g pasta corta
2 broccoli romani
Mettiamo subito a bollire l’acqua per la pasta perché il condimento si prepara davvero in pochi minuti e questo è un grande vantaggio.
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Puliamo i broccoli e ricaviamo le cimette senza rovinarle. Le laviamo velocemente sotto acqua corrente, le tamponiamo con della carta assorbente da cucina e sono pronte da cuocere. Subito prima però tagliare a striscioline il salmone affumicato, lo mettiamo in un piatto e lo condiamo con del succo di limone filtrato.
Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso. Due cucchiai di olio extravergine sul fondo e facciamo dorare lo scalogno, tritato finemente. Quando ha preso colore aggiungiamo le cimette di broccolo, saliamo, pepiamo e le lasciamo rosolare per 5 minuti. Poi uniamo mezzo mestolo di acqua calda della pasta e le facciamo cuocere altri 10 minuti a fiamma moderata.
In un padellino più piccolo mettiamo a tostare per 5 minuti il pangrattato, insaporito con la maggiorana tritata e la scorza grattugiata finemente del limone che abbiamo spremuto. Quando è pronto spegniamo e lo mettiamo da parte. Nello stesso padellino facciamo anche tostare i pinoli: in questo caso bastano 3 minuti.
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