Spesso ci capita di voler preparare qualche sfiziosa ricetta tipo la pizza per esempio, ma non riusciamo a trovare il lievito: ecco la soluzione che fa per noi, il lievito fai da te. si, avete capito bene, non sono gnocchi in foto, ma pezzetti di lievito da tenere sempre a portata di mano! Possiamo prepararlo in casa con pochi e semplici ingredienti: certo richiede una lunga lievitazione, ma potrete assicurarvi sempre un lievito fresco per tutte le vostre ricette. Vediamo insieme come prepararlo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lievito madre fatto in casa con due tazzine | Una ricetta facile
Oppure: Come far lievitare i dolci senza il lievito | ecco delle efficaci alternative
Ingredienti:
25 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di quello in polvere)
25 g di acqua
60 g di farina 00
Per prima cosa intiepidite l’acqua in un pentolino, senza farla diventare troppo calda per non bloccare la lievitazione, e versate in una ciotolina insieme al lievito, mescolate fino a che non si sia sciolto del tutto.
Aggiungete la farina poco alla volta miscelando con una spatola e poi quando si sarà addensato, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto, sistemate il panetto in un contenitore ermetico grande, senza permettere che entri aria e lasciate lievitare in frigo per 3 giorni.
Passato il lungo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate un salsicciotto e tagliate tanti piccoli cubetti (come nella preparazione degli gnocchi) grandi circa 12 g, potete a questo punto conservarli in frigo per 10 giorni, o congelarli per 3 mesi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…