Lievito+in+polvere+homemade+%7C+Una+ricetta+pratica%2C+ma+estremamente+utile
ricettasprint
/lievito-polvere-homemade-finger-food/amp/
Finger Food

Lievito in polvere homemade | Una ricetta pratica, ma estremamente utile

Quante volte vogliamo preparare un impasto, un dolce fatto in casa, il pane ecc…ma ci accorgiamo che non abbiamo lievito? Non c’è problema, abbiamo sempre una soluzione a portata di mano, non vi lasciamo in balìa delle onde. Ecco. Per ovviare a questa spiacevole situazione, oggi prepariamo insieme il lievito in polvere homemade.

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Un consiglio? Preparatene un pò in più, in modo tale da non restarne mai senza. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione. Mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Lievito madre bio senza glutine | ingrediente base perfetto per molte ricette

Leggi anche: Tipi di lievito e come usarli | Trucchi e segreti per impasti perfetti

Ingredienti

  • 50 g di cremor tartaro
  • 15 g di amido di mais
  • 35 g di bicarbonato di sodio

Lievito in polvere homemade: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, uno alla volta, le polveri in elenco e mescoliamole fra di loro. Una volta pronto, versiamo il tutto all’interno di un vasetto a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.

 

Leggi anche: Lievito fai da te | ricetta senza birra pratico e sempre disponibile

Leggi anche: Lievito madre fatto in casa con due tazzine | Una ricetta facile

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Per il buon risultato del lievito, aggiungiamolo direttamente alla farina (25 g di lievito in polvere ogni 500 g di farina), come ultimo ingrediente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

5 minuti ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

1 ora ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

3 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

13 ore ago