Il limoncello veloce è una replica facilissima del noto e classico liquore che si ricava dai limoni della costiera amalfitana, particolarmente profumati e dal gusto delicato ed aromatico. In genere per ottenerlo è necessaria una lunga macerazione. Abbiamo sperimentato un metodo che vi consentirà di servirlo in soli tre giorni!
Potrebbe piacerti anche: bombardino al limoncello
Ingredienti
4 limoni non trattati
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g
Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene i limoni strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.
Pelate la buccia dei limoni facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, perchè quella bianca è più amara.
Ponete le scorze di limone in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.
Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!
Potrebbe piacerti anche:torta della nonna con crema al limoncello
L'estate si avvicina e molti noi useremo in modo incredibile il nostro frigorifero e, soprattutto,…
È proprio vero: se mangi le fragole tutto è più bello. Questo frutto primaverile fa…
Prendiamoci cura della nostra pelle anche con questi rimedi naturali, proprio come nel caso della…
Ho preparato delle cotolette con il merluzzo avanzato, ho cotto in friggitrice ad aria sono…
Prova anche tu i paccheri di mia nonna li fa con soli 3 ingredienti, ti…
Da quando intrapreso una dieta alimentare questa torta accompagna tutte le mie colazioni al mattino,…