Limoncini ricetta, come farli dolci e ripieni di ricotta.
La ricetta sprint per preparare in soli 5′ delle piccole grandi bontà da gustare fredde. Pronti in un lampo utilizzando pochi, semplici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti al Caffè, una dolcissima bontà fatta in casa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
2 limoni
Limoncini ricetta: per prepararli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere la ricotta per setacciarla per bene e ricavare una bella crema uniforme. A questa va mescolato lo zucchero a velo vanigliato all’interno di una ciotola.
Incorporate poi la scorza ed il succo dei due limoni ed anche la vaniglia. Mescolate per bene, per ricavare una crema ben omogenea. A questo punto prendete metà dose dei Pavesini e sminuzzateli.
Aggiungete anche i biscotti ora tritati alla crema di ricotta e mescolate ancora, rendendo il tutto amalgamato a dovere. Quindi ricoprite tutto con della pellicola trasparente e fate riposare per mezzora in frigorifero, così rassoderà come si deve.
Tritate l’altra parte di biscotti e conservateli, poi riprendete l’impasto di ricotta e staccatene dei pezzettini ai quali conferire la forma di palline di piccole dimensioni. Meglio bagnare un pochino le mani, per rendere il procedimento più semplice.
Quindi passate ogni pezzetto nei pavesini sbriciolati e posate i Limoncini su di un piatto od un vassoio. Si possono servire subito, appena pronti, oppure riporli in frigo per circa un’ora, in modo tale da gustarli più freddi e rassodati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolce Philadelphia Light, con caffè e Gocce di Cioccolato: super buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…