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Dolci

Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

 

Limoni dolci Ricettasprint

 

Limoni dolci sono dessert gustosi, farciti con crema al limone, perfetti da servire dopo cena, tutti i commensali gradiranno.

Vediamo come realizzare la ricettasprint!

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INGREDIENTI PER CIRCA 10 LIMONI DOLCI

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova (1 medio) 55 g
  • Olio di semi 25 g
  • Latte intero 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Scorza di limone 1

PER LA CREMA

  • Tuorli (di circa 2 uova medie) 30 g
  • Zucchero 60 g
  • Latte intero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Succo di limone 45 g
  • Scorza di limone 1

PER LA BAGNA AL LIMONCELLO

  • Acqua 55 g
  • Zucchero 25 g
  • Limoncello 55 g

PER DECORARE

  • Coloranti alimentari giallo in gel q.b.
  • Farina di cocco q.b.

Preparare l’impasto e la crema

Per preparare questo dessert, versate in una ciotola le uova e lo zucchero, con la frusta lavorate per due minuti e poi quando saranno spumose aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi. Fate amalgamare il tutto, aggiungete il latte e continuate a  lavorare con le fruste fino a farlo assorbire completamente. La farina e lievito vanno setacciati e poi versate nel composto, così si evita la formazione di grumi, poi mescolate con una spatola.

Solo quando avrete ottenuto un composto uniforme, lo trasferite su un piano infarinato e lavoratelo con le mani per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto compatto. Se è troppo morbido, aggiungete circa 30 grammi di farina.

Limoni dolci Ricettasprint

Il panetto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lo lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Dedicatevi alla preparazione della crema, spremete il limone e tenete il succo da parte in una ciotola, in un’altra ciotola versate i tuorli, lo zucchero e mescolate con una spatola, fino ad amalgamare il tutto.

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Adesso aggiungete la maizena e mescolate ancora, infine mettete la scorza e il succo di limone.

Aggiungete il latte e la panna e mescolate sempre con la spatola, trasferite il tutto in una pentolina, accendete il fuoco e mescolate sempre, fino a quando non si sarà addensata la crema.  Versate poi in una ciotola e ricoprite con la pellicola a contatto, fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 1 ora.

Occupatevi della bagna, in un pentolino versate acqua e zucchero, poi accendete il fuoco e aspettate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e aggiungete il limoncello.

Trasferite in un contenitore e fate raffreddare completamente in frigorifero, fino a quando non l’utilizzate, poi riprendete l’impasto e prelevatene una parte.

Preparazione dei limoni dolci

L’impasto lo trasferite su una spianatoia leggermente infarinata, formate un filone spesso circa 2,5 cm e ricavate dei pezzi lunghi 2,5 cm, il peso medio dovrà essere di circa 20-25 grammi l’uno. Ne dovreste ottenere circa 20, trasformate ciascun pezzetto in una mezza sfera, trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno, fateli cuocere a 175° per circa 15 minuti.

Limoni dolci Ricettasprint

Terminata la cottura, sfornate e fateli raffreddare, formate un foro alla base e con l’aiuto di un cucchiaino scavate delicatamente un po’ l’interno.

Aggiungete alla bagna il colorante giallo e mescolate bene, poi trasferite la crema in una sac-à-poche.

Limoni dolci Ricettasprint

Ogni biscotto, va inzuppato un pò nella bagna, poi affiancate i due biscotti e farcite entrambi con la crema, li richiudete e formate un unico biscotto.

Fate riposare in frigorifero i biscotti per circa 30 minuti, poi li immergete di nuovo all’interno della bagna, poi li passate nella farina di cocco e li mettete su un vassoio.

Conservate in frigo fino a quando non li servirete, e per un massimo di 3 giorni.

Limoni dolci Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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