L%26%238217%3Bimpasto+della+pizza+a+prova+di+bambino+pronta+al+volo%2C+l%26%238217%3Bho+scoperta+alla+gita+di+mio+figlio.+Poca+lievitazione+%C3%A8+subito+pronta.
ricettasprint
/limpasto-della-pizza-a-prova-di-bambino-pronta-al-volo-lho-scoperta-alla-gita-di-mio-figlio-poca-lievitazione-e-subito-pronta/amp/
Pizza

L’impasto della pizza a prova di bambino pronta al volo, l’ho scoperta alla gita di mio figlio. Poca lievitazione è subito pronta.

L’impasto della pizza prova di bambino pronta al volo, l’ho scoperta alla gita di mio figlio. Poca lievitazione è subito pronta.

L’ho vista tra le mani di una mamma super organizzata. Durante la gita di classe di mio figlio tirava fuori queste pizzette calde e profumate da un contenitore di plastica e intorno si è creato un piccolo assedio di bambini e adulti affamati. Io l’ho guardata con occhi pieni di speranza e le ho chiesto, scusa, ma che impasto? E lei sorridendo mi ha detto, una roba furba lievita in mezz’ora, te la mando su Whatsapp e così è stato. Da quel giorno questa ricetta è entrata nel mio repertorio salvavita.

Impasto della pizza facile facile

Si tratta di un impasto morbido, veloce, che si lavora in 5 minuti e non ha bisogno di ore e ore di lievitazione. È perfetto per quando i bimbi tornano affamati da scuola o quando ti prende quella voglia di pizza all’ultimo minuto e non hai nulla di pronto. È un impasto più casalingo, meno pretenzioso di quello da pizzeria, ma ti giuro che fa il suo effetto. Il profumo è quello giusto, la base e soffice, ma non gommosa e puoi farci pizze, pizzette, focaccine, calzoncini.

Impasto della pizza facile facile

Da quando lo uso anche mio figlio si diverte a stendere la pasta con le mani, a spalmarci sopra il pomodoro e a metterci tutto quello che gli passa per la testa. Olive, prosciutto, mozzarella, pioggia è davvero una ricetta a prova di bambino sia per mangiarla che per prepararla.

Ingredienti per due teglie piccole o 8 pizzette.

  • 300 g di farina 0
  • 180 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva 10 g.
  • Un cucchiaino raso di zucchero 5 g.
  • Un mezzo bustina di lievito di birra secco 3,5 g.
  • Un mezzo cucchiaino di sale, 3 g.

L’impasto della pizza prova di bambino pronta al volo, l’ho scoperta alla gita di mio figlio. Poca lievitazione è subito pronta. Procedimento

In una ciotola mescola la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungi l’acqua tiepida un po alla volta, poi l’olio e infine sale. Lavora l’impasto con un cucchiaio o con le mani, sarà morbido ma non appiccicoso. Coprilo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 30-40 minuti in un posto tiepido.

leggi anche: Non posso chiamarla panzanella, ma è molto di più, la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti

Come preparare l’impasto della pizza facile facile

Trascorso il tempo, dividilo a piacere, puoi stenderlo con le mani su carta forno o fare palline da schiacciare. Aggiungi passata di pomodoro, mozzarella e ciò che ti piace. Inforna a 220 °C, forno già caldo per 10-12 finché non è ben gonfia e dorata. Il risultato è sorprendente. Una pizza veloce, soffice e profumata, che sembra fatta da un forno professionale ma con le manine di tuo figlio.

leggi anche: Questa focaccia mi ha salvato la cena, piace a tutti, persino alla nonna

leggi anche: Piadine super light se le prepari così: l’impasto non c’è, lo sostituisci con 2 ingredienti per una base croccantissime da farcire come vuoi!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta fredda cioccolato e frutta secca: scricchiola che è un piacere e la fai senza forno, fantastica ricetta salva dessert estiva

Torta salva dessert estiva: fredda, golosissima, con cioccolato e frutta secca, un piacere che scricchiola…

2 ore ago
  • News

Quali cibi non cucinare con la friggitrice ad aria? Meglio evitare questi

Le raccomandazioni da seguire in merito a quali cibi non cucinare con la friggitrice ad…

2 ore ago
  • Dolci

Per fare questo dolce ho impiegato meno di 10 minuti, ma l’hanno spazzolato in un secondo senza lasciare nemmeno le briciole

Una cosa che ho imparato negli anni è che per realizzare un buon dolce a…

3 ore ago
  • Finger Food

Se hai un po’ di pasta sfoglia e 2 zucchine hai già vinto: non chiami più la pizzeria con questa treccia salata dal ripieno pazzesco

Con la sfoglia faccio una treccia salata da urlo, ci metto dentro di tutto e…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

Ebbene sì, oggi avevo proprio voglia di lasciare i miei figli senza parole, e ci…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il mare lo porto in tavola così, con questi spaghetti che zittiscono già appena li condisco e sembra di stare al ristorante

Non esco più la domenica, fa troppo caldo ma con questi spaghetti cozze e vongole…

4 ore ago