Lingue+di+gatto%2C+i+biscottini+di+alta+pasticceria+da+fare+in+casa
ricettasprint
/lingue-di-gatto-i-biscottini-di-alta-pasticceria-da-fare-in-casa/amp/

Lingue di gatto, i biscottini di alta pasticceria da fare in casa

Lingue di gatto, i biscottini di alta pasticceria da fare in casa semplicemente e piacevolmente delicati.

Io adoro le lingue di gatto. Sono dei biscotti che si possono davvero accostare a qualsiasi dolce, crema, gelato e sono fatti di ingredienti semplici e possiamo anche improvvisare lì perché li abbiamo facilmente nel frigorifero. Ma cosa ci serve? Ci servirà il burro, ci serviranno gli albumi, ci servirà un zucchero a velo, e la farina. Nulla di più semplice!

Lingue di gatto

Basterà semplicemente avere un po’ di dimestichezza in cucina e nella manipolazione degli ingredienti e il gioco è fatto. Davvero molto semplice basterà seguire passo passo il procedimento che Ricetta Sprint presenterà, anche perché come per ogni ricetta, noi siamo sempre in prima linea per essere al vostro fianco e far si che non abbiate grosse difficoltà nella preparazione delle ricette.

Lingue di gatto

Le lingue di gatto, delicate e da servire da sole oppure accompagnando budini o gelati, ma anche solo accostate a deliziosi liquori.

Ingredienti

  • 80 g di farina
  • 70 g di albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • mezzo limone
  • sale

Lingue di gatto, i biscottini di alta pasticceria da fare in casa. Procedimento

farina

Prendiamo una ciotola capiente e dentro metteremo il burro lo zucchero a velo e inizieremo a lavorare formando una crema piacevole alla quale aggiungeremo la bustina di vanillina e la scorza grattugiata del limone previsto in ricetta. A questi ingredienti, che avremo ben mescolato, aggiungiamo gli albumi e un pizzico di sale che aiuta leggermente nella levitazione il composto in maniera molto delicata. A questo punto uniremo a pioggia la farina mescolando sempre con delicatezza senza far smontare il composto, preferibilmente dal basso verso l’alto. Adesso che il nostro impasto sarà montato, dovremmo trasferirlo all’interno della sac a poche che darà la forma ai nostri pasticcini, ovvero alle nostre lingue di gatto.

leggi anche:Quando costa un chilo di pasticcini “Massari”? Ecco finalmente la rispoosta

Come fare le lingue di gatto

Prendiamo la teglia da forno e rivestiamola con carta apposita e grazie all’aiuto della sacca andremo a formare delle strisce che equivalgono alle lingue di gatto distanziandole bene tra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi. Riscaldando in anteprima il forno a 200° quando sarà ben caldo cuoceremo le nostre lingue di gatto per circa 10 minuti, ma attenzione perché a seconda della potenza del nostro forno potrebbero volercene meno. Perciò controlliamo sempre la cottura. Quando i nostri biscotti avranno raggiunto un colore ambrato potremmo sfornarli, farla freddare, e gustarli immediatamente.

leggi anche:Crema di fragole, per farcire torte e pasticcini é proprio quello che ci vuole

leggi anche:Altro che muffin e pasticcini ecco il mio plumcake arancione morbidissimo pronto in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

t
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

46 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

3 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

7 ore ago