Lingue+di+suocera+integrali+%7C+ricetta+sfiziosa+piemontese
ricettasprint
/lingue-di-suocera-integrali-ricetta-sfiziosa-piemontese/amp/
Dolci

Lingue di suocera integrali | ricetta sfiziosa piemontese

Lingue di suocera integrali, sfiziose e buonissime per accompagnare gustosi piatti, dall’antipasto alla cena. oppure formaggi e salumi.

lingue di suocera integrali

Se cercate qualcosa di stuzzicante che sia semplice da preparare e perfetto per accompagnare tutti i patti che cucinate dall’antipasto alla cena, ma anche per aperitivi tra amici e o semplicemente come stuzzichino durante la giornata, ho quello che fa al caso vostro, le Lingue di suocera integrali, croccanti, invitanti e gradevolmente aromatizzate, non smetterete di mangiarle una volta provate. Prepariamole insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bastoncini di patate aromatizzati | stuzzicanti buonissime e profumate
Oppure: Mandorle sale e pepe | stuzzicante ricetta per aperitivi in compagnia

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 15 sfoglie croccanti

  • 260 g farina di semola integrale rimacinata
  • 260 g farina di farro integrale
  • 310 g acqua tiepida
  • 8 g lievito fresco
  • 45 g olio extra vergine di oliva + altro per spennellare
  • un pizzico di sale
  • sale grosso q.b
  • origano q.b
  • rosmarino q.b

Preparazione delle Lingue di suocera integrali

Per iniziare versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente, al suo interno sciogliete il lievito, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare 10 minuti. Incorporate poi le farine, l’olio, un pizzico di sale, origano e rosmarino, impastate il tutto.

farina integrale

Ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lavoratelo qualche minuto su un ripiano, dopodiché riponetelo in una ciotola pulita coperta da un pò di pellicola trasparente e posizionatelo in forno con la luce accesa per farlo lievitare.

impasto

Raddoppiato di volume, riprendete il panetto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, dividetelo in piccole porzioni di circa 50 g e aiutandovi con un matterello, stendete l’impasto il più sottile possibile, posizionate le vostre sfoglie su una teglia rivestita da carta da forno e aromatizzatele con sale grosso, origano e rosmarino, poi cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 10/15 minuti.

dividete l’impasto in piccole porzioni

Trascorso il tempo indicato, risulteranno dorate, quindi sfornate e aspettate che si freddino per poterle gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

53 secondi ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

31 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago