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Lingue di suocera integrali | ricetta sfiziosa piemontese

Lingue di suocera integrali, sfiziose e buonissime per accompagnare gustosi piatti, dall’antipasto alla cena. oppure formaggi e salumi.

lingue di suocera integrali

Se cercate qualcosa di stuzzicante che sia semplice da preparare e perfetto per accompagnare tutti i patti che cucinate dall’antipasto alla cena, ma anche per aperitivi tra amici e o semplicemente come stuzzichino durante la giornata, ho quello che fa al caso vostro, le Lingue di suocera integrali, croccanti, invitanti e gradevolmente aromatizzate, non smetterete di mangiarle una volta provate. Prepariamole insieme.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 15 sfoglie croccanti

  • 260 g farina di semola integrale rimacinata
  • 260 g farina di farro integrale
  • 310 g acqua tiepida
  • 8 g lievito fresco
  • 45 g olio extra vergine di oliva + altro per spennellare
  • un pizzico di sale
  • sale grosso q.b
  • origano q.b
  • rosmarino q.b

Preparazione delle Lingue di suocera integrali

Per iniziare versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente, al suo interno sciogliete il lievito, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare 10 minuti. Incorporate poi le farine, l’olio, un pizzico di sale, origano e rosmarino, impastate il tutto.

farina integrale

Ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lavoratelo qualche minuto su un ripiano, dopodiché riponetelo in una ciotola pulita coperta da un pò di pellicola trasparente e posizionatelo in forno con la luce accesa per farlo lievitare.

impasto

Raddoppiato di volume, riprendete il panetto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, dividetelo in piccole porzioni di circa 50 g e aiutandovi con un matterello, stendete l’impasto il più sottile possibile, posizionate le vostre sfoglie su una teglia rivestita da carta da forno e aromatizzatele con sale grosso, origano e rosmarino, poi cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 10/15 minuti.

dividete l’impasto in piccole porzioni

Trascorso il tempo indicato, risulteranno dorate, quindi sfornate e aspettate che si freddino per poterle gustare. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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