Che ne dici delle linguine ai pomodorini e capesante alla vigilia di Natale? Un primo piatto insolito che di certo non deluderà nessuno anzi nessuno se l’aspetta.
Oggi ti consigliamo un primo piatto gustosissimo e delizioso, che forse nessuno si aspetta alla vigilia di Natale. Solitamente si preparano gli spaghetti alle vongole o ai frutti di mare, piuttosto che la calamarata. Abbiamo pensato a questo piatto che è di una semplicità unica, rendiamo un po’ più magico il Natale.
Quello che ti serve per la preparazione sono le capesante, pomodorini e pasta, nulla di più. Ti rendi conto che con pochissimi ingredienti riuscirai a servire un primo piatto da urlo. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.
Non devi fare altro che indossare il grembiule e preparare questo piatto per le feste, nulla di complesso, puoi anche prepararlo poco prima di cena! Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
500 g di linguine
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a togliere il guscio dalle capesante, mettiamole con il guscio in una ciotola con acqua fredda salata per circa 30-40 minuti.. Con un coltellino apriamo il guscio.
Stacchiamola parte bianca ed eliminiamo le parti scure, laviamo sotto acqua corrente e lasciamole sgocciolare e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.
In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Poi uniamo le capesante e i pomodori lavati e tagliati a metà. Saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le linguine e le lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche: Ti faccio le linguine alla vigilia di Natale ma non uso mica le vongole, guarda come ti sconvolgo
Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo
Scoliamo al dente, trasferiamo in padella e lasciamo insaporire il tutto, serviamo nei piatti.
Decoriamo con le foglie di basilico e gustiamo subito!
Buon Appetito!
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…