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Primo piatto

Broccoli e gamberi il connubio perfetto per questo piatto

I broccoli e i gamberi saranno i protagonisti di questo primo piatto, ricetta particolare cremosa e al contempo molto raffinata che tutti adoreranno.

Una pasta cremosa e leggera, mix terra e mare diversa dalle solite ricette, una ricetta di facilissima preparazione, che vi porterĂ  via pochissimi ingredienti e pochi minuti. Noi abbiamo utilizzato ingredienti freschi, ma se non riuscite a reperire potete anche utilizzare quelli congelati.

Broccoli e gamberi il connubio perfetto per questo piatto Ricettasprint

Per la preparazione di questo primo piatto non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint. Abbiamo scelto come formato di pasta le linguine, potete scegliere qualsiasi altro formato di pasta lungo, ma va benissimo anche quelli corti come fusilli, penne rigate e rigatoni, anche le orecchiette fresche saranno perfette. Ecco la ricetta sprint!

Linguine con broccoli e gamberi: piatto gustoso e cremoso

Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti, e volete stupirli. Non vi resta che seguire passo la ricetta e scoprire gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 350 g di broccoli
  • 400 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i broccoli, tagliateli in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua salata, scolate. Passate ai gamberi, dovrete eliminate il filo dell’intestino, la testa, poi sgusciate, lavateli sotto acqua corrente, fateli sgocciolare per bene.

Passate alla preparazione del condimento, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare. Poi unite i broccoli e i gamberi, condite con peperoncino e sale. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media, girate spesso con un cucchiaio di legno.

Linguine con broccoli e gamberi Ricettasprint

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, fate cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolare tenete da parte un pò di acqua di cottura della pasta. Scolate le linguine e trasferite nella padella con il condimento e mantecate bene, aggiungete poca acqua. Servite nei piatti e gustate.

Buon Pranzo!

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Linguine con broccoli e gamberi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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