Linguine+con+pesto+e+gamberetti%2C+una+ricettasprint
ricettasprint
/linguine-con-pesto-e-gamberettiuna-ricettasprint/amp/
Primo piatto

Linguine con pesto e gamberetti, una ricettasprint

PRESENTAZIONE

Voglia di pasta…. ma non la solita pasta? Ecco una ricetta che fa apposta per voi.

Le linguine al pesto con gamberetti sono un primo piatto raffinato ed elegante, il connubio tra il pesto e i gamberi rendono questa ricetta un piatto ricercato.

Un piatto regionale e semplice come la pasta al pesto, diventa un piatto raffinato con la sola aggiunta dei gamberetti.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di linguine

per il pesto

  • 60 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 20 g di pinoli
  • 75 g di parmigiano
  • 25 g di pecorino dop

per il condimento

  • 300 g di gamberetti
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Per il pesto:

Tradizionalmente il pesto viene fatto con il  mortaio, ma chiaramente non tutti abbiamo un mortaio, quindi va bene un frullatore, anche se il calore delle lame ossida il basilico.

Dovete sapere che il pesto va preparato tutto a freddo e a crudo.

Se avete un mortaio, c’è un ordine per il procedimento che è il seguente:

Lavate il basilico e fatelo asciugare.

Schiacciate l’aglio, aggiungete le foglie di basilico, intervallandole con degli strati di sale, fate dei movimenti rotatori con il pestello, quando il basilico comincierà a fare un liquido verde, unite i pinoli e il parmigiano insieme al pecorino.

Amalgamate bene il tutto con il pestello e poi con  un cucchiaio.

Infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo, che svolge anche un azione antiossidante che non fa scurire il basilico.

Più fate velocemente, meno si ossiderà il pesto.

Avrete ottenuto così una salsa verde chiara e cremosa.

Per il condimento

In un tegame mettete uno spicchio d’aglio con l’olio e fate soffriggere, togliete quindi l’aglio e aggiungete i gamberi precedentemente lavati e privati della buccia, fateli cuocere cinque minuti, sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Quindi cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele nel tegame con i gamberi e mantecate, aggiungete il pesto preparato e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.

linguine con pesto e gamberetti

Servite le vostre linguine al pesto con gamberi ancora calde.

Buon Appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 minuti ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

1 ora ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

4 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

7 ore ago