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Primo piatto

Linguine con polipetti pomodorini e olive nere | una delizia per il palato

Linguine con polipetti pomodorini e olive nere, una ricetta eccezionale dal sapore esplosivo, una vera squisitezza!

Linguine con polipetti pomodorini e olive nere

Per gli amanti sfegatati dei piatti di mare, ecco per voi una ricetta irresistibile che vi farà venire l’acquolina in bocca, le Linguine con polipetti pomodorini e olive nere, un mix di sapori eccezionali che i vostri ospiti adoreranno follemente.

Polipetti squisiti cotti in una salsa saporitissima realizzata con pomodorini ed una bella sfumata di vino bianco che riesce a dare quel tocco in più al piatto!

Vi mostro immediatamente come preparare questo piatto meraviglioso.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 1 kg di polipetti
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione delle Linguine coi polipetti pomodorini e olive nere

Per realizzare questo primo delizioso e buonissimo, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, quando sfiorirà il bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

linguine

Successivamente, prendete una padella antiaderente e fate rosolare in olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, una volta imbiondito aggiungete i polipetti surgelati o freschi, se utilizzate quest’ultimi rivoltate la sacca ed eliminate le interiora, sciacquate abbondantemente sotto il getto di acqua corrente.

Poi capovolgete i polipetti e con una leggera pressione eliminate il becco, gli occhi e sciacquate nuovamente con acqua corrente, fateli rosolare in modo omogeneo per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, e quando sarà completamente evaporata la parte alcolica, eliminateli dalla padella e incorporate i pomodorini e le olive nere snocciolate, mescolate e lasciate cuocere 5/6 minuti.

vino bianco

Trascorso il tempo necessario, unite nuovamente i polipetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma medio/bassa, ora scolate la pasta direttamente nel condimento con un mestolo di acqua di cottura, mantecate a fiamma medio alta e fate addensare il sughetto, infine spolverata il prezzemolo tritato finemente, mescolate e impiattate. Buon appetito.

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pomodorini
Italia Murolo

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