Ospiti a cena? Sorprendili con queste Linguine cremose fughi basilico e zafferano, un piatto eccezionale ricco di sapori!
Hai degli ospiti a cena e vuoi sorprenderli con un piatto davvero eccezionale che conquisterà i loro palati? Le Linguine cremose con funghi, basilico e zafferano sono la scelta perfetta! Questo piatto unisce il sapore delicato dei funghi, con il profumo aromatico del basilico fresco, il tutto arricchito dall’intenso aroma dello zafferano. Una perfetta combinazione di consistenze sicuramente poco sconatata, anzi sicuramente travolgente, creando un esplosione di gusto irresistibile.
Per rendere ancora più speciale questo piatto, puoi aggiungere dei gamberetti o dei calamari freschi per trasformare un piatto a base di terra, in un mix di mare e monti davvero originale, anzi delizioso. Se invece preferisci restare con i sapori di terra, prova ad aggiungere della pancetta croccante per un tocco salato davvero favoloso. Se vuoi rendere il piatto più ricco e cremoso, puoi sostituire il formaggio grattugiato con della panna fresca, che darà una consistenza ancora più vellutata alla salsa.
Insomma, prepareremo una vera specialità, un piatto sicuramente speciale e saporito a cui davvero non si resiste. Quindi, segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grebiule e iniziamo subito, sono certa che anche a casa tua sarà un successo!
Leggi anche: Pasta al sugo di melanzane, succulente e gustosa, finisce subito!
Leggi anche: Pasta piselli e prosciutto senza panna, aggiungi del guanciale croccante: ti dico che fai una cena che spacca!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
400 g di linguine
200 g di funghi misti champignon
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
200 ml di panna fresca
Per realizzare questo piatto formidabile, inizia preparando gli ingredienti, pulisci i funghi accuratamente e tagliali a fettine sottili, trita la cipolla e l’aglio e lascia rosolare in una padella con un pò di olio fino a doratura. Aggiungi i funghi e lasciali cuocere fino a che saranno morbidi e dorati, aggiustandoli con sale e pepe.
Porta a bollore l’acqua salata in una pentola e cuoci le linguine fino a che saranno al dente. Aggiungi la panna fresca alla padella insieme allo zafferano e al basilico e lascia cuocere per alcuni minuti, assicurandoti che la panna si scaldi senza bollire.
Scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura, lascia addensare il sughetto e aggiungi il formaggio grattugiato mescolando per bene. Terminata la cottura, servi in tavola questo piatto eccezionale e sarà quindi pronto da gustare. Buon appetito!
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…