Linguine+cremose+fughi+basilico+e+zafferano%2C+un+piatto+eccezionale+per+sorprendere+gli+ospiti
ricettasprint
/linguine-cremose-fughi-basilico-e-zafferano-un-piatto-eccezionale-per-sorprendere-gli-ospiti/amp/
Primo piatto

Linguine cremose fughi basilico e zafferano, un piatto eccezionale per sorprendere gli ospiti

Ospiti a cena? Sorprendili con queste Linguine cremose fughi basilico e zafferano, un piatto eccezionale ricco di sapori!

Hai degli ospiti a cena e vuoi sorprenderli con un piatto davvero eccezionale che conquisterà i loro palati? Le Linguine cremose con funghi, basilico e zafferano sono la scelta perfetta! Questo piatto unisce il sapore delicato dei funghi, con il profumo aromatico del basilico fresco, il tutto arricchito dall’intenso aroma dello zafferano. Una perfetta combinazione di consistenze sicuramente poco sconatata, anzi sicuramente travolgente, creando un esplosione di gusto irresistibile.

Linguine cremose fughi basilico e zafferano 01092023 ricettasprint

Per rendere ancora più speciale questo piatto, puoi aggiungere dei gamberetti o dei calamari freschi per trasformare un piatto a base di terra, in un mix di mare e monti davvero originale, anzi delizioso. Se invece preferisci restare con i sapori di terra, prova ad aggiungere della pancetta croccante per un tocco salato davvero favoloso. Se vuoi rendere il piatto più ricco e cremoso, puoi sostituire il formaggio grattugiato con della panna fresca, che darà una consistenza ancora più vellutata alla salsa.

Prepariamo questo piatto eccezionale per sorprendere gli ospiti, le Linguine cremose fughi basilico e zafferano, non puoi immaginare che bontà!

Insomma, prepareremo una vera specialità, un piatto sicuramente speciale e saporito a cui davvero non si resiste. Quindi, segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grebiule e iniziamo subito, sono certa che anche a casa tua sarà un successo!

Leggi anche: Pasta al sugo di melanzane, succulente e gustosa, finisce subito!
Leggi anche: Pasta piselli e prosciutto senza panna, aggiungi del guanciale croccante: ti dico che fai una cena che spacca!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di linguine
200 g di funghi misti champignon
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
200 ml di panna fresca

1 cucchiaino di zafferano in polvere
10 foglie di basilico fresco
100 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Linguine cremose fughi basilico e zafferano

Per realizzare questo piatto formidabile, inizia preparando gli ingredienti, pulisci i funghi accuratamente e tagliali a fettine sottili, trita la cipolla e l’aglio e lascia rosolare in una padella con un pò di olio fino a doratura. Aggiungi i funghi e lasciali cuocere fino a che saranno morbidi e dorati, aggiustandoli con sale e pepe.

funghi 01092023 ricettasprint

Porta a bollore l’acqua salata in una pentola e cuoci le linguine fino a che saranno al dente. Aggiungi la panna fresca alla padella insieme allo zafferano e al basilico e lascia cuocere per alcuni minuti, assicurandoti che la panna si scaldi senza bollire.

Zafferano 01092023 ricettasprint

Scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura, lascia addensare il sughetto e aggiungi il formaggio grattugiato mescolando per bene. Terminata la cottura, servi in tavola questo piatto eccezionale e sarà quindi pronto da gustare. Buon appetito!

basilico 01092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

54 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago